Feta mit Marronikruste auf Trauben-Minzsalat
Einfach, aber fancy. Und mit einem frischen Baguette die reine Freude.
Das ginge ja fast schon als Dessert durch. Wenn man diesen gebackenen Feta mit Marronikruste auf Trauben-Minzsalat also als Vorspeise isst, dann kommt man mit einer eat dessert first-Haltung echt gut auf seine Kosten.
Aber da ist natürlich noch die Salatsauce. Und der Feta. Die bringen da den salzigen Twist für die Balance rein. Und ebä, ein frisches Baguette oder geröstetes Brot dazu und es läuft schon sehr vieles sehr gut.
Rezept für gebackenen Feta mit Marronikruste auf Trauben-Minzsalat
Feta mit Marronikruste auf Trauben-Minzsalat Rezept
Zutaten
Feta mit Marroni-Kruste
- 100 g tiefgekühlte oder gekochte Marroni
- 2 EL Zucker
- 50 g Paniermehl
- 50 g Butter
- 2 Scheiben Feta
Trauben-Minzsalat
- 750 g kernlose Trauben
- 2-3 Zweige frische Pfefferminze
- 1 Zwiebel
- 1 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Marroni fein hacken. Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und dann Marroni hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz abkühlen lassen und Marroni mit Paniermehl und Butter verkneten.
- Fetascheiben mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Marroni-Masse bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad rund 25 Minuten backen.
- Für den Traubensalat Trauben waschen und halbieren, Minze hacken, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den gebackenen Feta halbieren und auf dem Traubensalat verteilen.
Die Bücher (überall im Handel erhätlich)
Wir LIEBEN es! So eine außergewöhnliche aber feine Kombi! Hab es mal zur Resteverwertung zufällig entdeckt und seit dem beeindrucken wir unsere gäste damit 😃 häals halbe portion gerne auch zur Vorspeise 😋
Oh das freut mich sehr sehr fest!!! Ich finds auch sehr super! 🙂 Herzlich, Nadja.