
Geröstete Erdbeeren mit Zitronen-Mascarpone Creme
Ein einfaches Dessert. Als süssen, leichten Abschluss oder auch einfach so für zwischendurch.
Werden Erdbeeren getrocknet oder gebacken, sind sie gleich noch süsser. Das müssen sie nicht immer sein, friedlich an der Sonne gereift, werden sie das auch so. Manchmal erwischt man aber dennoch ein etwas geschmacksneutraleres Körbchen oder ihr habt die Erdbeeren einen Tick zu lange gelagert oder im Kühlschrank vergessen, dann eignet sich diese Zubereitungsart umso mehr. Hier mit könnt ihr den Erdbeeren wieder etwas Leben und geschmeidige Süsse einhauchen.
Schnell gemacht und einfach. So wie wirs gerne mögen.
Rezept für geröstete Erdbeeren an einer erfrischenden Zitronen-Mascarpone Creme

Rezept für geröstete Erdbeeren mit Zitronen-Mascarpone Creme
Geröstete Erdbeeren mit Zitronen-Mascarpone Creme
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zitronen-Mascarpone Creme
- 250 g Mascarpone
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Bio-Zitrone, Zeste
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Ofen auf 180° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Erdbeeren mit Honig, Vanille und Salz vermischen, in eine Auflaufform geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.
- Mascarpone mit Joghurt, Zitronenzeste, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die warmen Erdbeeren mit der Mascarpone Creme anrichten.