Karottensuppe mit Ingwer
Geht das ganze Jahr. Schmeckt aber im Winter besonders gut.
Dies einerseits, weil Suppen im Winter einfach ein Segen sind. Hände und Füsse noch etwas klamm vom Draussensein, von den Schuhen auf dem Schuhgestell tropft schmelzender Schnee, an den Fenstern bilden sich Eiskristalle, und auf dem Herd köchelt friedlich eine wärmende Suppe. So die Szenerie.
Wird diese Suppe hier mit extra viel Ingwer angereichert, so tut man sich, eben gerade im Winter, sehr viel Gutes, da Ingwer eine kleine Wunderwaffe ist. Ich habe immer Knollen im Haus. Man weiss ja nie. Und auch mal ein Tee, mit frischem Ingwer, so zwischendurch, tut gut.
So einfach diese Suppe hier auch ist, so dauert es allerdings auch ein wenig, bis die knackigen Karotten pürierfähig sind, aber auch abhängig davon, wie gross die einzelnen Karottenstücke sind. Doch das Tolle an Suppen: In dieser Zeit macht ihr einfach etwas anderes Schönes. Idealerweise in Ruhe. Mit warmen Füssen. Und eventuell reicht es gerade auch für eine Folge eurer aktuellen Lieblingsserie.
Rezept für eine köstliche Karottensuppe mit Ingwer
Karotten-Ingwer Suppe Rezept
Zutaten
Suppe
- wenig Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 500 g Karotten
- 1,2 Liter Gemüsebouillon
- ca. 2 dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Garnitur
- Lauchzwiebeln, fein geschnitten
- Kokosmilch
- Kernenmischchung
Anleitungen
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und zerkleinern und in etwas Rapsöl anbraten. Karotten schälen, halbieren, vierteln und anrösten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und rund 45 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Währenddessen Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden.
- Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer, sowie der Kokosmilch abschmecken. Nach Wunsch garnieren und servieren.