Knusprig-würzige Kichererbsen
Sie sind knusprig, würzig und unheimlich gesund. Ein wahrlich HIMMLISCHER Snack.
So für zwischendurch. Oder zum Apéro. Oder in einen Salat.
Kichererbsen sind voller Magnesium, Eisen, Kupfer und Vitamin K und verfügen über die für unseren Körper wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Es gibt also dümmere Snacks.
Wichtig ist, dass sie schön knusprig werden. Ich habe die Kichererbsen auch schon mal in der Pfanne zubereitet, die werden da auch lecker, aber richtig knusprig wurden sie erst bei dieser Ofensession. Je nach Ofen lasst ihr sie einfach länger drin, bis die Knusprigkeit eurem Gusto entspricht.
Diese Kichererbsen sind übrigens auch eine prima Beilage ins Znüniböxli der Kinder. Dies hier ist eine orientalische Version, aber sie schmecken auch UMWERFEND mit Salz und Rosmarinpulver.
Die orientalische Version wälze ich in wenig Öl und folgenden, gemahlenen Gewürzen:
- Kümmel
- Ras el Hanout
- Piment
Dazu nur noch etwas Salz und dann ab in den Ofen. Das wars dann auch schon. Also, ich schlage vor, ihr macht sie jetzt einfach mal. IHR MÜSST EINFACH!
Knusprig würzige Kichererbsen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen 250g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL kümmel
- 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung, erhältlich zB im Coop FINE FOOD
Anleitungen
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten gut vermengen.
- Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 200° rund 20-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Manchmal denke ich du hörst meine Gedanken;-). Ich wollte mich schon lange an kichererbsen wagen…aber nur wie…tönt knusprig lecker! Bin gespannt! Und freu mich schon auf den Geruch in der Küche;-)
Ja, ich höre deine Gedanken :-):-):-)
Hey Nadja. Die Kichererbsen sind gerade im Backofen und es duftet schon mal sehr lecker.. Bin sehr gespannt. Danke für das Rezept.. LG Karin
Wie schön zu hören. Und sehr gerne. Herzlich, Nadja.
Hallo,
Können die Kichererbsen ein paar Tage aufbewahrt werden oder am besten frisch zubereitet?
Danke und LG Simone
Liebe Simone. Am liebsten mag ich sie frisch, dann sind sie am knusprigsten. Man kann sie auch noch ein paar Tage später essen, aber sie werden dann wieder weich. Sind dann aber immer noch lecker, im Salat oder so. Herzlich, Nadja.