Lauwarmer Burrata mit Spicy Pfirsich Salsa

Hier herrscht grosse Burrataliebe. Und mit dieser Salsa: ein Träumchen sag ich euch!

Ganz grundsätzlich bin ich begeisterte Brot in Sachen-Tunkerin. Shakshuka zum Beispiel. Grossartig. Gebackener Feta mit Tomaten. Aufgetunkt: Herrlich.

Und nun werfe ich hier was komplett Neues ins Spiel, das ihr noch nicht kanntet, aber möglicherweise genau so sehr lieben werdet wie ich: LAUWARMER BURRATA MIT SPICY PFIRSICH SALSA.

Warum ist der Burrata lauwarm? Weil er dann intensiver schmeckt und cremiger ist. Warum ist die Pfirsich Salsa spicy? Weil wir da Chili reintun können. Müssen wir aber nicht. Die Zwiebeln geben auch etwas Schärfe ab.

Ein Kombo die absolut fantastisch ist. Dazu wunderbares geröstetes Brot (im Toaster, in der Pfanne, im Ofen oder noch besser: auf dem Grill) und ihr werdet diese lauwarme Burrata mit der spicy Pfirsich Salsa mit geschlossenen Augen geniessen. Dazu ein knackiger Glas Weisswein. Weil knackiger Weisswein alles immer noch bisschen besser macht. Ob mit oder ohne Alkohol spielt dabei keine Rolle. Mittlerweile gibt es ja ganz tolle alkoholfreie Weine. Aber allein schon dass ein Wein anwesend ist, macht diesen Genuss hier zu etwas Besonderem. Und das hat dieses Rezept hier verdient. Vollste Aufmerksamkeit.

Lauwarmer Burrata mit spicy Pfirsich Salsa Rezept

Lauwarmer Burrata mit spicy Pfirsich-Salsa

Portionen4 Personen

Zutaten

Salsa

  • 2 Pfirsich
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • 1 kleine Chilischote optional
  • 2 Limetten, Saft
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zusätzlich

  • 2 Burrata à 125 g (Abtropfgewicht)

Anleitungen

  • Burrata schmeckt cremiger und intensiver, wenn lauwarm. Daher noch im eigenen Beutel und Flüssigkeit ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen.
  • In der Zwischenzeit Pfirsich, Cherrytomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Minzblätter und Chili fein hacken. Alles vermischen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Burrata mit der Hand zerzupfen und in einem Teller ausbreiten. Salsa darüber verteilen. Mit frischem oder geröstetem Brot servieren.

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