Veganes Pfirsich-Rahmglace mit Pfirsich-Kompott

Glace selbermachen macht Freude. Auch weil man ganz genau weiss was drin ist.

Damit meine ich vorallem den Zuckergehalt. Den kann man so regulieren, dass es für einen stimmt. Ausserdem können wir bei selbstgemachtem Glace aber auch Früchte wählen, die wir mögen. Pfirsiche zum Beispiel.

Ich hab hier ein Rahmglace bzw. Sahneeis mit Pfirsichstücken gemacht. Vegan. Und das klappt super. Aber ihr könnt auch herkömmliche Milch, Rahm und Skyr verwenden. Whatever suits you best.

Am einfachsten gehts mit einer Eismaschine, denn da müsst ihr fast nichts tun. Aber auch ohne Eismaschine geht das prima. Einfach alles zusammenmischen und im Tiefkühler platzieren. Ihr müsst einfach dran denken, dass ihr immer wieder mal umrühren solltet.

Toll zu dieser Kombi fand ich noch das Pfirsichkompott dazu. So wirds noch fruchtiger. Sehr empfehlenswert. Und Resten des Pfirsichkompotts passen auch wunderbar zu einem Käseplättli.

Was ich aber auch sehr toll finde: Platziert etwas Eis zwischen zwei Biskuits und macht daraus ein Eis-Sandwich!

Selbstgemachtes Pfirsich-Rahmglace mit Pfirsichkompott

Rezept drucken
Veganes Pfirsich-Eis mit Pfirsich-Kompott Rezept
Menüart Dessert
Portionen
Zutaten
Eis
Kompott
Menüart Dessert
Portionen
Zutaten
Eis
Kompott
Anleitungen
  1. Pfirsiche waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten weich köcheln und anschliessend abkühlen lassen.
  2. Skyr, Hafermilch und -Rahm miteinander vermengen. Den restlichen Drittel Pfirsichwürfel unterrühren und entweder in eine Eismaschine geben oder in einen Behälter füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Minuten immer wieder umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
  3. Vor dem Servieren das Eis rund 10 Minuten antauen lassen. Pfirsichkompott dazu servieren.
Rezept Hinweise

TIPP: Eis portionenweise zwischen zwei Biskuits klemmen und als Eis-Sandwich servieren.

Dieses Rezept teilen

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Pfirsich Mascarpone Blechkuchen

Fruchtig, saftig und schnell gemacht. Was will man mehr.

Weiterlesen

Greek Style Icepops

Die Icepop-Saison steht vor der Tür. Und wir öffnen die Tür euphorisch und mit viel griechischem Jubel. Denn wir freuen uns auf diese wunderbar leckeren Greek Style Icepops.

Weiterlesen

Ice Pop – Best of

Ich finde es gibt Dinge, die kann man einfach nicht oft genug erwähnen und zeigen.  Hier sind meine liebsten selbstgemacht Popsicles aka Stängeliglace.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.