Linsensalat mit Äpfeln

Man nennt sie auch kleine Powerpakete. Linsen gibt es in allen Formen und Farben, und genauso vielfältig ist ihr Einsatz in der Küche. Heute: Eine Variation meines Lieblingssalates.

 

Sie sind vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und vor allem mit pflanzlichen Proteinen. Das macht Linsen besonders für Vegetarier und Veganer wertvoll. Für alle anderen aber auch.

 

Linsen sättigen, haben kein Fett, dafür viele Ballaststoffe. Und sie sollen sogar den Cholesterinspiegel senken. Ausserdem haben sie einen hohen Magnesium- und Zinkgehalt.

 

Linsensalat mit Äpfeln

 

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Linsensalat mit Äpfeln Rezept
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • 4 Tassen Gemüsebouillon
  • 1 Apfel klein geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben geschnitten
  • Etwas Rosinen oder Cranberries klein gehackt
  • Fetakäse optional
  • Weissweinweinessig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
Menüart Salat
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Linsen
  • 4 Tassen Gemüsebouillon
  • 1 Apfel klein geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben geschnitten
  • Etwas Rosinen oder Cranberries klein gehackt
  • Fetakäse optional
  • Weissweinweinessig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Linsen gemäss Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit Essig, Olivenöl und Kräutersalz abschmecken.
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