Maissuppe
Eine Suppe für die Tage, wo man nix Frisches im Haus hat.
Ich liebe Mais. In jeder Form. Als Kind bin ich bei uns durchs Maisfeld gewatschelt und habe rohe Maiskolben abgerissen, daran geknabbert. Ich liebe Popcorn. Ich liebe Polenta. Ich liebe Maissalat. Ich liebe Mais als Kolben vom Grill, mit Butter und Salz oder Kräuterbutter. Mais kann nichts falsch machen. Mais kann viel.
Mais kann auch Suppe.
Und diese finde ich so gäbig, weil man nichts Frisches im Haus haben muss. So ein Döschen oder Gläschen Mais hat man schnell mal im Vorrat. Also ich zumindest. Immer. Für meinen Not-Maissalat.
Maissuppe
Maissuppe Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 450 g TK-Mais
- ca. 3 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosnussmilch
- Kräutersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln fein hacken und in wenig Rapsöl kurz anbraten.
- Gefrorenen Mais hinzufügen, andünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen. ca. 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack und Konsistenzwunsch mehr oder weniger Bouillon verwenden.
- Wenn die Maiskörner weich sind mit dem Mixer pürieren. Mit Kokosmilch abschmecken und allenfalls noch etwas salzen und pfeffern.
Notizen
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Liebe Frau Zimmermann
Das Rezept für die Maissuppe hat mich gerade angelacht. Leider finde ich nirgends tiefgekühlte Maiskörner und die aus der Büchse schmecken mir einfach nicht (und bis es wieder frische Maiskolben gibt mag ich auch nicht warten).
Nachdem ich nun Coop, Migros, Denner, diverse türkische und asiatische Supermärkte abgeklappert habe und nichts gefunden habe, dachte ich mir, Sie haben mir vielleicht einen Tip, wo ich welchen finden kann.
Mir gefällt Ihre Seite übrigens sehr gut, ich bin ein grosser Fan Ihrer unkomplizierten Rezepte!
E Guets Neus und liebe Grüsse
Franziska Gerber
Liebe Frau Gerber. Den TK-Mais habe ich letzthin bei Alnatura gefunden. Der schmeckt recht gut. 🙂 Herzlich, Nadja Zimmermann.