Mandel Granita aka Granita alla mandorla

Die Mandel Granita ist eine Spezialität aus Sizilien. Mit nur gerade 4 Zutaten. So köstlich. Und so einfach.

Granita alla mandorla ist ein beliebter Snack der auch gerne zum Frühstück gegessen wird. Das Rezept ist lächerlich einfach und ein exquisites Geschmackserlebnis. Selbst für solche die Marzipan nicht mögen, Leute wie mich. Ich erwähne das, weil Marzipan die Basis bildet. Aber ihr werdet staunen was man daraus zaubern kann.

Üblicherweise wird hierfür auch gar kein Marzipan verwendet, sondern fein zermahlene Mandeln mit viel Zucker. Was schlussendlich nix anderes ergibt als Marzipan. Deshalb machen wir es uns hier einfach und nehmen.. ihr ahnts schon: Marzipan. Dazu fein geriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft – das wird zwar üblicherweise auch nicht verwendet, aber damit schmeckt die Granita frischer.

Und auch ganz lecker dazu sind geröstete Mandelsplitter. Einfach oben drüber geben. Die sind für mich essenziell. Wie die Zitrone. Herrlich, ich sags euch.

Erfrischendes Mandel Granita Rezept

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Mandel Granita Rezept
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
  • 5 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
  • 5 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur
Anleitungen
  1. Marzipan in ein hohes Gefäss bröckeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Wasser hinzugeben und alles mit dem Pürierstab kräftig durchmixen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Diese in 2 flache Schalen giessen und in den Tiefkühler stellen.
  2. Nach 1,5 Stunden die angefrorene Masse mit der Gabel durchmischen und dann für mindestens weitere 3 Stunden frieren.
  3. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  4. Zum Servieren die Masse mit der Gabel aufkratzen und die Granita-Flocken in Gläser portionieren. Mandelstifte darüber streuen.
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