Ofenspaghetti mit Feta und Spinat
Aus der Reihe KOCHEN FÜR FAULE. Und für alle die keine Lust haben zu kochen, aber trotzdem was Leckeres essen möchten.
Spaghetti kochen ist ja ein Klassiker, gerade für die Momente wo einem auch einfach mal nichts einfällt oder man sich kein Bein ausreissen möchte. „Was gibts heute?“ „Öhm. Spaghetti“. Total einfach und auch irgendwie idiotensicher. ABER: Manchmal schafft man nicht mal mehr das. Oder hat keine Lust auf zwei Töpfe die man nachher abwaschen muss. Oder man möchte nur gerade 5 Minuten in der Küche verbringen, weil man gerade noch etwas fertig machen muss. Und sei es einfach das Puzzle mit dem Kind. Oder die Steuererklärung. Oder man möchte in Frieden ein paar Löcher in die Luft starren.
Es gibt zig Situationen wo Ofenspaghetti eine ganz prima Sache sind. Ein Rezept, das ein ursprünglich echt sehr einfaches Rezept sogar noch einfacher macht.
Das Tolle: Es funktioniert. Die Spaghetti könnt ihr zwischendurch mal testen, damit sie schön al dente bleiben und wenn alles so geduldig im Ofen miteinander vermischt ineinander schmort, kommt das geschmacklich recht gut. Win-Win.
Ofenspaghetti mit Feta und Spinat Rezept
Ofenspaghetti Rezept
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 3 Handvoll frischer Spinat
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Italienische Kräuter, getrocknet
- 200 g Feta
- Olivenöl
Anleitungen
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Rohe Spaghetti in eine Ofenform geben und mit soviel Wasser auffüllen, bis die Spaghetti bedeckt sind.
- Knoblauchzehen hacken oder pressen und zusammen mit den Dosentomaten, Salz und Pfeffer, sowie der italienischen Kräutermischung vermischen und über die Spaghetti geben.
- Feta zerbröselt über die Spaghetti verteilen, mit reichlich Olivenöl beträufeln, Spinatblätter darunter mischen und rund 35 Minuten backen (dann überprüfen ob die Spaghetti gar sind). Nach dem Backen alles miteinander vermischen und allenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
So lecker – und ganz schnell zubereitet. Danke,
Sehr gerne. 🙂