Spaghetti mit Nüsslisalat-Haselnuss Pesto
Ein kleines Vitamin C-Bömbchen. Ideal für den Winter.
Klassisch macht man Pesto ja mit Basilikum. Doch kann man mit etwas Fantasie vieles verpestoisieren. Und das Ausprobieren ist es, was Spass macht. Bis jetzt ging immerhin noch nichts schief.
Was normalerweise also mit Basilikum und Pinienkernen geschieht, passierte hier mit Nüsslisalat und Haselnüssen. Ganz zur Freude meiner Mutter, die hier beim Shooting auch als Handmodel fungierte, sie fand die Kombi umwerfend. Und sie ist Italienierin. Pesto ist in ihrer DNA.
Die restlichen Pestozutaten sind praktisch gleich. Nur dass wir hier noch etwas Zitronensaft hinzugaben, um das Pesto noch etwas frischer zu machen. Und um – ganz nebenbei – gleich noch etwas mehr Vitamin C ins Menü zu zaubern.
Ein schnelles, gesundes, tolles Essen für jeden Tag. Also nicht jeden-jeden Tag. Aber halt jeden Tag. Ihr wisst was ich meine.
Leckeres Nüsslisalat-Haselnuss Pesto Rezept
Spaghetti mit Nüsslisalat-Haselnuss Pesto Rezept
Zutaten
Pesto
- 150 g Nüsslisalat
- 50 g Haselnüsse
- 125 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- wenig Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 100 g Pecorino, gerieben
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 2 TL Salz
- 50 g Pecorino
Anleitungen
- Alle Pestozutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixer geben (oder mit dem Pürierstab pürieren). Mit Zitronensaft abschmecken und Pecorino darunter mischen.
- Spaghetti nach Anleitung in gesalzenem Wasser kochen. Vom Pastawasser 1 Kelle zum Pesto geben. Tropfnasse Spaghetti schliesslich mit dem Pesto vermischen und ev. noch etwas Kochwasser dazu geben, damit die Spaghetti schön schlotzig werden.
- Mit restlichem Pecorino servieren.
Oh wie cool, ich freue mich schon auf’s Ausprobieren! Vielen Dank für diese spannende Pesto-Idee. Und ganz allgemein auch für die vielen Gratis-Inspirationen seit Jahren 🙂
Vielen lieben Dank, liebe Sandra. Ich freue mich sehr, dass ich hier inspirieren kann. Danke für die so liebe Rückmeldung. Ist schön zu hören, wenn dies wertgeschätzt wird. 🙂 Ganz herzlich, Nadja.
Sehr lecker! Ich hatte zwar keine Haselnüsse mehr und hab Mandeln genommen, auch sehr fein 🙂
Danke für die Rückmeldung! Das freut mich sehr. Herzlich, Nadja.
Hab schon des öfteren Portulak verpestoisisiert-auch hammerfaiin! Merci für diese Idee (da sich der Nüssler bei uns scho fast aufstängelet!)
Ah ja, Portulak ist natürlich auch super als Pesto!! Toll! – Herzlich, Nadja.