Orecchiette mit Gemüse und Speck
Total simpel, superschnell gemacht und wahnsinnig gut. Ein Alltagsessen zum merken.
Ich erwähnte es vor kurzem schon. Mein erstes Buch „Unser Menü eins“, der erste Teil, wo ich 50 Familien besucht und sie nach ihrem Lieblings-Alltagsrezept gefragt habe. Das Buch ist mittlerweile nach einigen Auflagen vergriffen, aber noch als E-Book erhältlich.
Diese Pasta hier stammt von der Familie Klenk. Deshalb nennen wir sie Pasta Klenk. Und die Pasta Klenk gibts bei uns sehr sehr oft. Falls ihr euch vegetarisch oder vegan ernährt, könnt ihr den Speck einfach weglassen, es schmeckt auch ohne super.
Ich liebe die Pasta weil so viel Gemüse drin ist und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch und dem Olivenöl wird diese simple Pasta richtig gut. Und sie ist so schnell gemacht, dass ihr euch total tiefenentspannt in den Abend fallen lassen könnt.
Orecchiette mit Gemüse und Speck aka Pasta Klenk
Orecchiette mit Gemüse und Speck
Zutaten
- 500 g Orecchiette
- 1 mittelgrosser Broccoli
- 1 mittelgrosser Blumenkohl
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Speckwürfel
- Fleur de Sel und Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse rüsten, in kleine Röschen schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen (in Dampfgarer oder in einer Pfanne mit wenig Wasser und einem Sieb).
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck rund 10 Minuten (ohzne Öl) anbraten. Knoblauch am Schluss dazu pressen.
- Währenddessen Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und am Ende abgiessen.
- Alles zusammenmischen und mit gutem Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.