Pasta mit Zitronen-Kräuterpesto

Grün, frisch, leicht, gesund und ein unkompliziertes Rezept für den Alltag. Ein schnelles Zitronen-Kräuterpesto.

 

Auf der Suche nach Inspiration schaue ich hin und wieder was meine liebe Nachbarin LimonRimon in der Küche so vor sich hin zaubert. Zufällig teilen wir beide gleiche Leidenschaften: Essen und Fotografieren. Wir sind hier eine kleine kulinarisch-kreative Hochburg.

 

Ab und an teile ich eines ihrer Rezepte hier.

 

Den Anfang macht in diesem Jahr dieses unkomplizierte und schnelle Zitronenkräuterpesto. Sie verwendet für Ihr Rezept ihre eingelegten Salzzitronen. Die sind ganz einfach, passen gut in jeden Vorrat und sind auch ein hübsches Mitbringsel oder Geschenk.

Wer keine Lust auf Eingelestes hat, keine Sorge, das funktioniert auch mit Bio-Zitronenzeste. Bio weil wir ja dann die Schale zu uns nehmen und die ja in einem solchen Falle am Besten unbehandelt sein sollten, ausser ihr steht auf Chemie. Ich selbst kaufe aber ohnehin immer Bio. Aber das ist eine Glaubensfrage und soll jeder für sich selbst entscheiden. Wie halt alles im Leben.

Wie entspannter die Menschheit wäre, wenn Individuen andere Individuen einfach Individuen sein liessen. Und wir auch aufhören würden, über andere Leute zu urteilen oder zu lästern. Never judge a book by its cover, sag ich da immer. Soll doch einfach jeder so wie er mag.

 

Amen.

 

 

Pasta mit Zitronen-Kräuterpesto

 

Pesto Rezept

Pesto Rezept

Pesto Rezept

 

 

Pasta mit Zitronen-Kräuterpesto Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 2-3 Bund frische glattblättrige Petersilie
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Schnitz eingelegte Salzzitrone gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Parmesan
  • Kresse oder Sprossen

Anleitungen

  • Kräuter waschen, nur Blätter verwenden. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen.
  • Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen. Mit etwas Pfeffer würzen und mit Sprossen dekorieren.

Notizen

Tipp: Das Pesto ist im Kühlschrank gut verschlossen und mit Olivenöl bedeckt bis zu einer Woche haltbar. Ohne den frischen Parmesan ist das Kräuterpesto vegan.

 

 

***

Schnelle und einfache Rezepte

 

 

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2 Kommentare

  • Silvia 25. Februar 2020   Reply

    GRANDIOSES Pesto! Es hat unglaublich gut geschmeckt und wirklich sehr schnell zubereitet.

    • Nadja Zimmermann 25. Februar 2020   Reply

      Liebe Silvia. Das freut mich sehr zu hören. Vielen Dank für die nette Rückmeldung. Herzlich, Nadja.