Pomelo Salat mit Poulet
Leicht, fruchtig und unheimlich lecker. Dieser Pomelo Salat sorgt für dezentes Thai-Feeling im Alltag.
Die Pomelo aus der Pampelmusfamilie. Eine Frucht aus dem tropischen Südostasien. Sie bringt erfrischende Leichtigkeit in unsere Küchen. Ein wahrlich tolles Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen super geeignet. Das macht – mit viel Fantasie – die Mittagspause zum kleinen Abstecher in wärmere Gefilde.
Man könnte eventuell denken, dass das Schälen und auseinanderfriemeln dieser leckeren Citrusfrucht viel Geduld und innerliche Ruhe voraussetzt, doch das Fruchtfleisch lässt sich recht gut von den Zwischenwänden lösen.
Ein Salat der Freude macht. Von der Zubereitung bis zum Verputzen. Eine echt leckere Sache, die nach Ferien schmeckt.
Pomelo Salat mit Poulet Rezept
Pomelo Salat mit Poulet
Zutaten
- 2 Pomelo
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 250 g Cashewnüsse
- Kokosöl
- 500 g Poulet-Filets
- Pouletgewürz
- 1 Chili, entkernt, fein gehackt
Sauce
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Anleitungen
- Poulet waschen, trocken tupfen, würzen und in Öl goldbraun braten. Cashews ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Beides beiseite stellen.
- Die Pomeloschale komplett wegschneiden, Filets heraustrennen und zerzupfen. Koriander und Thai Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in Scheibchen schneiden.
- Alle Saucenzutaten vermischen und abschmecken.
- Poulet und Pomelo in eine Schale geben, Koriander, Frühlingszwiebeln, Chili und Basilikum darunter mischen und die Sauce darunter mischen. Cashews darüber streuen und servieren.
top!sehr erfrischender Salat!
Gäll? Ich lieb ihn auch sehr! 🙂