Pumpkin Spice Latte

Aus der Kategorie: DINGE, DIE FREUDE MACHEN! Ein Pumpkin Spice Latte macht ganz viel davon. Er schmeckt nach Herbst und Winter und Kuscheldecke.

Sonne, Flip Flops, Sommerkleider sind zwar mehr meins, wenn ich wählen könnte, aber ich schätze es doch auch sehr, dass wir so wunderbar wechselnde Jahreszeiten haben. Selbst ich freue mich dann irgendwann auf den Herbst. Auf all das Orange und Braun, die bunten Wälder, ja auch den Wind und Regen und Nebel und Wollmäntel. Und einen anständigen PUMPKIN SPICE LATTE. Am liebsten eingekuschelt auf dem Sofa. Und klar mit einem guten Buch, das sagen hier alle, ein gutes Buch passt immer oder ein netter Streamingdienst oder auch einfach so, wenns draussen grau und kalt ist und innen warm und schön spicy.

Pumpkin Spice kann man in manchen Läden kaufen. Oder auf Märkten. Ist aber auch online einfach zu finden. Ihr könnt die Gewürzmischung aber auch selber machen.

Das Kürbispüree würde ich gleich in einer grösseren Menge herstellen und einfrieren. Daraus lassen sich nicht nur auf die Schnelle Pumpkin Spice Lattes zaubern, sondern auch Muffins oder Kuchen oder sonstwas fluffiges.

Pumpkin Spice Latte

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Pumpkin Spice Latte

Gericht Getränk
Küche schnell und einfach
Keyword Herbst, Kürbis

Zutaten

Pumpkin Spice Latte

  • 2 dl Milch (Kuhmilch oder Alternativen)
  • 2 EL Kürbispüree
  • 1/4 TL Vanillepaste
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice
  • 1 Espresso
  • 1 TL Ahornsirup
  • Schlagrahm oder Sprühram
  • wenig Zimt

Kürbispüree

  • 200 g Kürbis

Pumpkin Spice

  • 1 EL Ingwerpulver
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Nelkenpulver, gemahlen
  • 1/2 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen

Anleitungen

  • Milch mit Kürbispüree, Vanille und Pumpkin Pie Spice aufkochen, Hitze reduzieren, Espresso dazu geben. Mit Ahornsirup abschmecken und mit Rahm und Zimt (und allenfalls Zuckerdeko) garnieren. 
  • Kürbispüree: 200 g Kürbis mit etwas Wasser weichköcheln und pürieren. Den Rest portionenweise einfrieren.  
  • Pumpkin Pie Spice: Alle Zutaten vermischen und Rest in kleines Glas füllen.

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2 Kommentare

  • Regula 31. Oktober 2024   Reply

    5 Sterne
    Hallöchen
    Das hört sich wirklich lecker an. Kann man (wenn man ein bisschen bequem, ich würde nicht sagen zu faul ist) auch fertiges Vermicelle an Stelle des selbstgemachten Kürbispürree nehmen?
    Liebe Grüsse

    • Nadja Zimmermann 5. November 2024   Reply

      Hoi Regula. Nun ja, Vermicelle ist halt auf Marronibasis. Und Kürbispüree auf Kürbisbasis. Das sind sochli zwei verschiedene Dinge. 🙂 Herzlich, Nadja.

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