
Schokoladen Aufstrich
Ein leckerer, cremiger Schokoladen Aufstrich. Superschnell gemacht und mit den Zutaten die man am liebsten mag. Ein Basisrezept.
Dieser Schokoladenaufstrich schmeckt VORZÜGLICH auf einem Stück Brot. Man kann ihn jedoch auch verbacken. In einer Schokoroulade zum Beispiel. Oder auf Blätterteig gestrichen, diesen dann in Streifen geschnitten und schliesslich eingedreht und zu Schokoladen-Blätterteigstangen gebacken, die ihr dann zum Tee reicht. Oder zum Zvieri esst. So als Idee.
Aber so auf einem Stück Brot ist dieser Aufstrich eben auch top. Und ganz ohne Palmöl. Hausgemacht und lecker.
Als Basis dienen Nüsse und Trockenfrüchte. Bei der Wahl der beiden seid ihr komplett frei. So kann es zum Beispiel eine wilde Nussmischung querbeet sein oder einfach nur Haselnüsse oder auch Mandeln. Oder was immer ihr so mögt.
Als Trockenfrucht sind Datteln sehr praktisch, da sie süss und klebrig sind. Aber ihr könnt auch Cranberries oder getrocknete Aprikosen verwenden. Mit Pflaumen hab ichs noch nicht ausprobiert, aber es wäre ein Versuch wert.
Experimentiert dabei ruhig mit den Zutaten die ihr mögt.
Dies ist ein Rezept aus meinem Buch „Entspannt Kochen“ von 2019. Mittlerweile gibt es einen neuen Wurf, welcher auf die vegetarische Küche fokussiert. Und auch darauf wie schön es ist beim Kochen Musik zu hören. „Entspannt Musikalisch Vegetarisch“ ist seit August 2021 in den Läden.
Rezept für einen hausgemachten Schokoladen Aufstrich


Schokoladenaufstrich Rezept
Zutaten
- 40 g Mandeln oder Haselnüsse
- 40 g Datteln oder Dörraprikosen oder eine andere süsse Dörrfrucht
- 1 EL Kokosöl
- (Roh-)Kakaopulver Menge nach Belieben
Anleitungen
- Nüsse und Dörrfrüchte 1 Stunde in Wasser einweichen.
- Zusammen mit wenig Restwasser Nüsse und Dörrfrüchte in der Küchenmaschine mixen. Kokosöl hinzufügen und mit Kakaopulver vermischen - Menge nach Belieben.
Notizen
