Tahini Caramelsauce
Es gibt Dinge, die kauft man halt. Man denkt gar nicht daran diese selbst zu machen, da man von einem gewissen Schwierigkeitsgrad bei der Zubereitung ausgeht. Eine Caramelsauce fällt da bei mir drunter. Aber die ist gar nicht schwer, wie sich eben herausgestellt hat.
Natürlich bin ich da nicht selbst drauf gekommen. Ich brauche da immer eine Weile. Sowie auch für jegliche technischen oder digitalen Änderungen, Updates oder Geräte, die mir das Leben erleichtern sollen, ich mich aber stoisch weigere. Das war zum Beispiel 2010 so. Ich hatte mich noch immer gegen ein Smartphone gewehrt. Und dann – tadaaaaahh – „Oh wie toll!“
Yep. That’s me.
Und nun also eine Caramelsauce.
Lovely Naomi von LimonRimon hat diese aus dem Ärmelchen geschüttelt. Und sie hat mich damit wieder einmal überzeugt. Vegan ist sie auch noch. Die Caramelsauce, nicht Naomi.
Die Tahini Caramelsauce schmeckt lecker zu einem Banana Toast. Oder zu Kuchen. Oder Früchten. Und man könnte auch Nüsse darunter mischen. Aufbewahren täte ich die Sauce im Kühlschrank, dort wird sie fest. Nimmt man sie wieder zurück ins Warme, dann wird sie flüssig.
Wie lange sich die Sauce aufbewahren lässt, kann ich nicht genau sagen. Sie war zu schnell weg. Aber mehr als ein paar Tage würde ich wohl nicht.
Also los. Ist ganz einfach. Versprochen. 5 Zutaten werden in 5 Minuten zu einer feinen Caramelsauce.
Vegane Tahini Caramelsauce
Vegane Tahini Caramelsauce Rezept
Zutaten
- 2 dl Kokosmilch nicht schütteln - nur Kokoscreme abschöpfen
- 1/2 TL Kokosöl
- 1 EL Kokosmus
- 3-4 EL Tahini (Sesammus)
- 2-3 EL Dattelhonig
- 1 Prise Vanille Schote oder Paste
- 1 Prise Fleur de Sel
Anleitungen
- Kokoscrème (nur das Feste nehmen, Kokoswasser abschütten, sonst wird es zu flüssig) in einem Pfännchen erwärmen.
- Kokosöl und Kokosmus darin auflösen. Tahini unterrühren.
- Dattelhonig dazugeben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren. Wenig Salz (Fleur de Sel) hinzugeben. Nicht aufkochen, nur wärmen.
- In ein Glas abfüllen oder direkt über Müsli, Früchte, Kuchen geben.
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