Hafergrütze Rezept

Hafergrütze Rezept

Rezept drucken
Hafergrütze Rezept
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
1 Portion
Zutaten
Menüart Frühstück
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
1 Portion
Zutaten
Anleitungen
  1. Hafergrütze in einem beschichteten Topf kurz anrösten (bis es duftet) und dann mit Milch aufgiessen und Leinsamen und Beeren dazu geben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd entfernen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Banane mit Gabel oder Mörser zerdrücken. Apfel raffeln Beides unter die Hafergrütze mischen.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit Früchten garnieren. Kernenmix und/oder Kakaonibs darüber streuen.

Dieses Rezept teilen

Gemüsepuffer mit Crème Fraîche-Dip

Rezept drucken
Gemüsepuffer mit Crème Fraîche-Dip
Portionen
Zutaten
Sauerrahm-Dip
Portionen
Zutaten
Sauerrahm-Dip
Anleitungen
Gemüsepuffer
  1. Alles Gemüse grob raffeln, salzen und in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und mit je 2 Esslöffeln (oder in einem Servierring) Portionen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig anbraten. Im Ofen bei der nächsten Runde wenn nötig bei 100 Grad warm halten.
Dip
  1. Schnittlauch mit der Schere in kleine Stücke schneiden, getrocknete Tomaten fein hacken. Creme Fraîche mit allen Zutaten vermischen, Zitronenzeste hinzuraffeln und Zitronensaft hinzufügen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Dieses Rezept teilen