Leinsamen Cracker

Gäbe es eine Preisverleihung für den gesündesten Snack, so wären diese Leinsamen Cracker extrem nahe dran dort abzuräumen.

Leinsamen sind gesund. Das wissen wir. Sie sind ein toller Magnesiumlieferant und stecken voller Omega-3 Fettsäuren. Sie fördern unsere Verdauung indem sie die Darmtätigkeit anregen und sie sättigen. Nehmen wir die geschrotete, also die zerkleinerte Variante, so kann der Körper die Nährstoffe besser aufnehmen – allerdings sind geschrotete Leinsamen (ist die Packung mal geöffnet) nicht so lange haltbar, wie nichtgeschrotete Leinsamen. Aber man kann ja jederzeit diese Leinsamen Cracker machen, dann ist das Problem gelöst.

Die Cracker sind super als Snack unterwegs oder während der Arbeit am Computer oder auch vor dem TV, anstatt Chips. Toll sind sie zusammen mit Hüttenkäse oder einem anderen Dip.

Dies hier unten ist eine simple Variante, ihr könnt aber würzen so wie ihr mögt. Will heissen, holt eure liebsten Würzmischungen und probiert einfach mal aus. Je würziger, desto besser. Aber mit der Basis seid ihr schon mal gut drin.

Leinsamen Cracker Rezept

Leinsamen Cracker Rezept

Gericht Snack
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 100 g Leinsamen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarinpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • Oregano, Tomatenmark optional
  • Kerne, Samen, Sesam optional

Anleitungen

  • Leinsamen mit Gewürzen vermischen, Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmässig verstreichen und bei 160° Umluft rund 25 Minuten backen. Darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt.
  • Sobald die Masse hart ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Von Hand oder mit einem Messer in grobe Stücke brechen und mit Hüttenkäse oder einem Dip nach Wahl servieren.

Notizen

In einer luftdichten Box mind. 1 Woche haltbar.

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