Apérifeuilles mit Ricottacreme
Der Apéro ist meine Lieblingsmahlzeit. Das hat seine Gründe.
Einen Apéro setze ich gleich mit ZEIT HABEN und FREUNDE TREFFEN und GEMÜTLICHKEIT. Drei meiner Lieblingssdinge. Man sitzt zusammen, plaudert, greift mal hier, mal dort zu, trinkt einen Schluck, hört Musik, nimmt sich was von dort und von hier, sitzt entspannt im Sofa. Ich finde das unheimlich angenehm. So sehr, dass ich Freunde ab und an auch einfach zu einem reichhaltigen, sich auf den ganzen Abend ausdehnenden Apéro einlade, anstatt zum klassischen Dinner. Einem Apéro Riche.
Dies weil mein Apéro nie nur aus Chips und Nüssli , sondern aus so vielen Elementen besteht, dass ich damit ganze Eishockeymannschaften ernähren könnte. Mein Mann kritisiert mich dafür gern. Gsehsch jetzt hät niemmer meh Hunger! Aber dann gibts danach eben nur noch ein kleines Tellerchen Pasta und einen leichten Dessert. Oder gar nichts mehr. Wer hat gesagt, dass ein Abend immer nach Schema F ablaufen soll? – Eben.
Wie dem auch sei. Ich habe hier was Neues für meinen Apérotisch gefunden. Die hauchzarten, knusprigen Apérifeuilles mit Randen. Da sie im Geschmack intensiv nach Randen schmecken, habe ich einen schlichten Dip dazu gemacht. Eine einfache Ricottacreme. Die könnt ihr einfach hinstellen und die Apérifeuilles mit Wonne darin tunken.
Vielleicht was für den Oster-Apéro?
Oder aber, wenn es etwas schicker sein soll, legt ihr die Apérifeuilles auf eine Platte, gebt einen Klecks Ricottacreme darauf und garniert sie mit gehacktem Rucola, Pfeffer und Zitronenzeste. Geht nicht wirklich viel länger, aber gibt optisch schon sehr viel mehr her.
So oder so. Beides geht ganz fix, so dass auch noch genügend Zeit bleibt, weitere Leckereien auf den Apérotisch zu zaubern.
Oder um einen hübschen Hauptgang zuzubereiten. Es ist immer gut, wenn man ein paar schnelle Asse im Ärmel hat, die lecker schmecken und fantastisch aussehen. Wenig Aufwand, grosse Wirkung. So hab ichs am liebsten.
Apérifeuilles mit Ricottacreme
Zutaten
- 1 Packung Kambly Apérifeuilles "Randen"
- 1 Packung Ricotta 250g
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
Anleitungen
- Ricotta in eine Schüssel geben und cremig rühren. Olivenöl darunter mischen, mit Pfeffer würzen und die Zeste etwa einer 1/2 Zitrone hineinraffeln und nochmal verrühren.
- Rucola waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Apérifeuilles auf einer Platte auslegen, einen Teelöffel Ricottacreme darauf verteilen, wenig Rucola darauf drapieren und eventuell nochmal etwas Pfeffer und Zitronenzeste darüber streuen.
Notizen
Dieser Post wurde von Kambly unterstützt. Ich habe für unsere Kooperation die Apérifeuilles mit Randen zum ersten Mal probiert und finde sie wunderbar „randig“ im Geschmack. Perfekt um mal einen neuen Twist und auch etwas Farbe in den eigenen, klassischen Apéro zu bringen.
Ich denke du meinst den Rucola und nicht den Ricotta waschen, trocken schütteln und klein hacken ;-)?
Hahahahaha… ja genau!!! 🙂 🙂 🙂 Danke!! 🙂