Bärlauch Omelette
Bei Spaziergängen im März zeigt er sich wieder an allen Ecken: Der Bärlauch. Mit ihm kann man so vieles. Auch Omeletten.
Der Bärlauch verfeinert blitzschnell so manches Gericht. Eine Suppe, einen Risotto, ein Pastagericht. Ja sogar ein simples Butterbrot, mit einem Blatt belegt, wird zum kleinen Festmahl.
Da ich gerade ein neue Pancake-Pfanne habe, die mich gerade sehr glücklich macht, habe ich daraus Mini Omeletten gemacht. Aber ihr könnt natürlich auch einfach eine grosse Omelette daraus machen. Ist ja im Grunde egal. Die Menge unten ist für vier Personen gerechnet. Für ein Omelett teilt ihr einfach durch vier.
Bärlauch Omeletten Rezept
Bärlauch Omeletten Rezept
Zutaten
- 8 Eier
- 80 g Bärlauch
- 8 EL Gruyère, gerieben
- Salz
- wenig Butter/Öl
Topping
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Zwiebelsprossen oder Micro Greens
Anleitungen
- Bärlauch fein hacken. Eier verquirlen.
- Eier, Bärlauch, Käse und Salz in einer Schüssel vermengen. Wenig Öl/Butter in eine Pfanne geben und die Masse portionenweise beidseitig goldbraun anbraten.
- Mit Ziegenfrischkäse und etwas Grün (Zwiebelsprossen, Micro Greens) garnieren.