Bananenbrot
Wenig Zucker, vollwertiges Mehl, schnelles Frühstück, leckeres Zvieri und wenig Arbeit. Ein Bananenbrot macht auf verschiedenen Ebenen Freude.
Es war ja der grosse Hit in der Pandemie. Ich habe nie ganz verstanden warum. Es war davor schon toll. Und danach auch. Verstanden habe ich auch nie, warum man das Bananenbrot Bananenbrot nennt, denn es ist einfach ein Kuchen. Das Internet ist sich auch nicht so sicher warum, aber es könnte damit zusammenhängen, dass man dieses gerne mit Butter bestreicht. Was meines Erachtens überhaupt nicht nötig ist, aber hey, jeder wie er mag. Oder es hängt damit zusammen, dass das Bananenbrot nicht ganz so fluffig ist wie Kuchen. Aber es gibt halt eben auch feuchtere Kuchen die nun mal nicht fluffig sind.
Aber da Leute, die ein Bananenbrot backen möchten, obwohl es wirklich einfach ein Kuchen ist, eben nach Bananenbrot suchen, lasse ich das jetzt einfach mal so stehen. Letztlich weiss jeder was damit gemeint ist.
Und es ist auch egal.
Ein Bananenbrot ist supereinfach und schnell gemacht. Und am Vorabend gebacken, habt ihr am Morgen ruckzuck ein leckeres Frühstück, das sich auch zum Znüni mitnehmen lässt. So habt ihr am Morgen wenig Arbeit und allfällige Kinder haben trotzdem lecker gefrühstückt.
Auf LouMalou.ch findet ihr noch weitere einfache und schnelle Frühstücksideen.
Bananenbrot Rezept
Bananenbrot Rezept
Zutaten
Schüssel 1
- 90 g Zucker
- 90 g Rapsöl
- 2-3 reife Bananen
- 2 Eier
- 1,5 dl Sojamilch mit Vanille oder Hafermilch oder Kuhmilch
Schüssel 2
- 200 g Mehrkornmehl oder helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Backschokowürfel
- 2-3 EL Chiasamen
Anleitungen
- Zutaten in Schüssel 1 vermischen. Zutaten in Schüssel 2 vermischen. Alles zu einem Teig mixen (mit Schwingbesen oder Mixer).
- In eine Cakeform füllen (einfetten oder mit Backpapier auslegen) und im Ofen bei 180 Grad rund 45-50 Minuten backen.