Crostini mit Erdbeeren und Ricotta

Süss trifft auf salzig. In bunt und fröhlich. Eine herrliche kleine Mahlzeit für jede Tageszeit.

Man kann das echt gut zum Frühstück essen. Wie auch zu Mittag. Oder am Abend. Oder vor dem TV. Oder als Apéro (da vielleicht kleine Baguettescheibchen verwenden). – Diese Crostini funktionieren immer.

Und im Grunde sind sie so einfach, dass es vom Aufwand her in Richtung belegtes Brot geht. Wenige Minuten und ZACK fertig. Aber dann doch mit einem besonderen Twist.

Crostini mit Erdbeeren und Ricotta

Crostini mit Erdbeeren und Ricotta

Gericht Alltag, Snack, vegetarisch
Küche schnell und einfach
Keyword Erdbeeren
Portionen1

Zutaten

  • 1 kleines Baguette oder Ciabatta
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 150 g Ricotta
  • 1 Handvoll Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 EL Balsamico Creme oder Aceto Balsamico
  • 1 Zweig frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Brot halbieren, rösten und mit Olivenöl beträufeln. Ricotta cremig rühren und leicht salzen.
  • Ricotta auf das Brot streichen, Erdbeerscheiben darauf legen. Mit Balsamico und Basilikum garnieren.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Erdbeer-Bananenbrot

Ein wunderbar feuchtes, sehr leckeres Bananenbrot mit fruchtig-süsser Begleitung.

Weiterlesen

Erdbeer-Rhabarber Zopf

Ein Traum. Und dieser Erdbeer-Rhabarber Zopf ist so viel einfacher als er aussieht.

Weiterlesen

Gerstensalat mit Spargeln und Erbsen

Gesund und frisch und nahr- und frühlingshaft ist dieser wunderbare Gerstensalat mit weissen und grünen Spargeln und frischen Erbsen.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?