
Crostini mit Erdbeeren und Ricotta
Süss trifft auf salzig. In bunt und fröhlich. Eine herrliche kleine Mahlzeit für jede Tageszeit.
Man kann das echt gut zum Frühstück essen. Wie auch zu Mittag. Oder am Abend. Oder vor dem TV. Oder als Apéro (da vielleicht kleine Baguettescheibchen verwenden). – Diese Crostini funktionieren immer.
Und im Grunde sind sie so einfach, dass es vom Aufwand her in Richtung belegtes Brot geht. Wenige Minuten und ZACK fertig. Aber dann doch mit einem besonderen Twist.
Crostini mit Erdbeeren und Ricotta
Crostini mit Erdbeeren und Ricotta
Zutaten
- 1 kleines Baguette oder Ciabatta
- Olivenöl zum Beträufeln
- 150 g Ricotta
- 1 Handvoll Erdbeeren, in Scheiben
- 1 EL Balsamico Creme oder Aceto Balsamico
- 1 Zweig frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Brot halbieren, rösten und mit Olivenöl beträufeln. Ricotta cremig rühren und leicht salzen.
- Ricotta auf das Brot streichen, Erdbeerscheiben darauf legen. Mit Balsamico und Basilikum garnieren.