Frozen Joghurt Barks
Ein schneller, gesunder Snack aus dem Tiefkühler. Wir feiern die Frozen Joghurt Barks.
Alles am Stück und dann nonchalant von Hand einfach abbrechen. Was Schokolade kann, kann Joghurt locker auch.
Frozen Joghurt Barks sind eine fast schon lächerlich schnell zubereitete kleine Köstlichkeit, die euch den Sommer versüsst. Vorallem aber den Sommer etwas abkühlt. Gerade wenn es heiss ist, sind Frozen Joghurt Barks eine wunderbare Alternative dazu sich hechelnd mit einem abgewetzten Fächer aus den vorvorvorvorletzten Spanienferien Luft zuzuwedeln oder der Möglichkeit sich selbst in den Tiefkühler zu setzen. Oder ein Sechserpack Cornets zu verdrücken.
Sie sind gesund, man kann sie nur gerade so fest süssen, wie man mag und sie lassen sich ganz nach eigenem Gusto gestalten. Auf meinem Instagramfeed zeig ich euch in einem Reel wie man sie macht.
Einzig: Man muss sie auch wirklich im Tiefkühler lagern. Nix mit ewig lange auf den Tisch stellen um Kinder oder Gäste zu beglücken. Je nach Temperatur schmelzen sie recht schnell weg. Am Besten ihr macht eine schnelle Runde, jeder krallt sich ein Stück und stellt den Rest wieder dahin wo sich Eiswürfel und Tiefkühlpizza Gute Nacht sagen.
Frozen Joghurt Barks Rezept
Frozen Joghurt Barks Rezept
Zutaten
- 500 g Griechisches Joghurt
- 4-6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker
- 200 g gemischte Beeren Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren etc.
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Mandelstifte
Anleitungen
- Joghurt mit Honig und Vanille vermischen und einen Tick süsser machen, wie man es selbst mag (beim Gefrieren geht etwas Süsse verloren).
- Eine Brownieform (muss im TK Platz haben) mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen und Joghurtmasse darauf verstreichen. Beeren, Mandeln und Pistazien darauf verteilen und das Blech für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach legen.
- Frozen Joghurt Barks mit Hilfe des Backpapiers oder der Follie herausnehmen und mit dem Messer oder von Hand in Stücke teilen. (Schmilzt je nach Aussentemperatur recht schnell, Resten gleich wieder in den Tiefkühler)