
Gerösteter Fenchel auf Linsensalat
Sättigend und gesund. Tut rundherum gut. Und ist einfach.
Linsen. Man nennt sie auch Powerpakete. Ich glaube ich habe irgendwo hier schon einmal erwähnt, das Sherpas, die körperlich ziemlich gefordert sind, viel Linsen essen. Ich habe das mal irgendwo gelesen. Aber ja, ich merks schon auch. Ich bin mit Linsen satt, aber nicht überessen. Ich fühle mich fit und gesund und ich finde Linsen sind auch deshalb schon toll, weil man gleich die ganze Packung kochen und dann die ganze Woche davon essen kann. In allen möglichen Variationen.
Hier mit Vitamin-C-verwöhntem Fenchel.
Gerösteter Fenchel auf Linsensalat
Gerösteter Fenchel auf Linsensalat
Zutaten
Fenchel
- 4 Fenchelknollen
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Dukkah
Linsen
- 5 dl gesalzenes Wasser
- 150 g grüne (feste) Linsen
- 50 g Rucola
- 1 Apfel
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Topping
- 180 g saurer Halbrahm
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und garen.
- Linsen abspülen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen. Währenddessen Apfel in kleine Würfelchen schneiden und (gewaschenen) Rucola fein hacken. Beiseite stellen.
- Alle Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Mit den Linsen, dem Apfel und dem Rucola vermischen.
- Fenchel auf Linsensalat drapieren und mit saurem Halbrahm-Klecksen garnieren.