Gerösteter Fenchel auf Linsensalat

Sättigend und gesund. Tut rundherum gut. Und ist einfach.

Linsen. Man nennt sie auch Powerpakete. Ich glaube ich habe irgendwo hier schon einmal erwähnt, das Sherpas, die körperlich ziemlich gefordert sind, viel Linsen essen. Ich habe das mal irgendwo gelesen. Aber ja, ich merks schon auch. Ich bin mit Linsen satt, aber nicht überessen. Ich fühle mich fit und gesund und ich finde Linsen sind auch deshalb schon toll, weil man gleich die ganze Packung kochen und dann die ganze Woche davon essen kann. In allen möglichen Variationen.

Hier mit Vitamin-C-verwöhntem Fenchel.

Gerösteter Fenchel auf Linsensalat

Gerösteter Fenchel auf Linsensalat

Gericht Hauptgericht, Salat
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Keyword Fenchel, Linsen

Zutaten

Fenchel

  • 4 Fenchelknollen
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Dukkah

Linsen

  • 5 dl gesalzenes Wasser
  • 150 g grüne (feste) Linsen
  • 50 g Rucola
  • 1 Apfel

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Topping

  • 180 g saurer Halbrahm

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und garen.
  • Linsen abspülen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen. Währenddessen Apfel in kleine Würfelchen schneiden und (gewaschenen) Rucola fein hacken. Beiseite stellen.
  • Alle Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Mit den Linsen, dem Apfel und dem Rucola vermischen.
  • Fenchel auf Linsensalat drapieren und mit saurem Halbrahm-Klecksen garnieren.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Belugalinsen Salat mit Rhabarber und Burrata an Honig-Chili Dressing

Für schöne Frühlings- und laue Sommerabende. Für Picknick und Büro. Ein erfrischend-cremiger Belugalinsen Salat an feinstem Dressing.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Avocado und Kiwi

Eine kleine Geschmacksexplosion. Und das mit praktisch Null Aufwand. Diese Belugalinsen mit Avocado und Kiwi sind himmlisch.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Spargeln, Johannisbeeren, Brunnenkresse und Feta

Bunt, knackig und gesund: Ein farbenfroher Sommersalat an einer leichten Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?