Mediterraner Risoni Salat
Schnell und köstlich. Super zum Vorbereiten. Toll zum Mitnehmen. Und ein leckeres Mittag- oder leichtes Abendessen. Da passt alles.
Falls ihr euch gerade fragt, hä?, was sind Risoni? Das ist, wie der Name schon andeuten mag, eine kleine Pasta, die einem Reiskorn sehr ähnlich ist. Aber halt Pasta ist. Ihr findet sie bei den grossen Pastabrands. Manchmal auch als semi di orzo oder in der griechischen Ecke als Kitharaki oder unter Milaneza Bagos.
Da die Pasta so klein ist, eignet sie sich auch super als Suppeneinlage.
Wir machen hier aber einen Salat draus. Mit allem was dazu gehört, wenn ihr an einen italienischen Salat denkt. Ich hecksle hier noch reichlich Rucola drunter, aber wer Rucola nicht mag, könnte auch Petersilie verwenden oder das Grün auch einfach weglassen. Wie immer sind das Basis-Rezepte und ihr waltet dabei so, wie ihr wollt.
Mediterranter Risoni Salat – das Rezept
Mediterraner Risoni Salat
Zutaten
- 250 g Risoni
- 250 g Cherrytomaten
- 100 Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 2 Packungen Mozzarelline ca. 300 g
- 50 g Zederkerne (oder Pinien)
- Olivenöl
- Fleur de Sel
Anleitungen
- Risoni nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und kalt abspülen.
- Zederkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren, Rucola grob hacken, Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Alles vermischen, mit Olivenöl und Salz abschmecken und am Schluss die Zederkerne darüber streuen.