Mediterraner Risoni Salat

Schnell und köstlich. Super zum Vorbereiten. Toll zum Mitnehmen. Und ein leckeres Mittag- oder leichtes Abendessen. Da passt alles.

Falls ihr euch gerade fragt, hä?, was sind Risoni? Das ist, wie der Name schon andeuten mag, eine kleine Pasta, die einem Reiskorn sehr ähnlich ist. Aber halt Pasta ist. Ihr findet sie bei den grossen Pastabrands. Manchmal auch als semi di orzo oder in der griechischen Ecke als Kitharaki oder unter Milaneza Bagos.

Da die Pasta so klein ist, eignet sie sich auch super als Suppeneinlage.

Wir machen hier aber einen Salat draus. Mit allem was dazu gehört, wenn ihr an einen italienischen Salat denkt. Ich hecksle hier noch reichlich Rucola drunter, aber wer Rucola nicht mag, könnte auch Petersilie verwenden oder das Grün auch einfach weglassen. Wie immer sind das Basis-Rezepte und ihr waltet dabei so, wie ihr wollt.

Mediterranter Risoni Salat – das Rezept

Mediterraner Risoni Salat

Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran
Keyword Pasta, Risoni, Salat
Portionen4

Zutaten

  • 250 g Risoni
  • 250 g Cherrytomaten
  • 100 Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Packungen Mozzarelline ca. 300 g
  • 50 g Zederkerne (oder Pinien)
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel

Anleitungen

  • Risoni nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und kalt abspülen.
  • Zederkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  • Cherrytomaten und Mozzarelline halbieren, Rucola grob hacken, Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  • Alles vermischen, mit Olivenöl und Salz abschmecken und am Schluss die Zederkerne darüber streuen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Bruschette al pomodoro

Wenn es etwas gibt, was ich fast jeden Tag essen könnte, dann wären das diese Bruschette hier.

Weiterlesen

Gebratene Tomaten auf Kräuterbeet

Ein schicker Salat, der Freude nicht. Nicht nur wegen der Burrata, die ohnehin immer ein freudiges i-Tüpfelchen ist. Sondern einfach weil alles zusammen herrlich schmeckt.

Weiterlesen

Einfacher Pastasalat

Drei Zutaten. Mehr brauchts manchmal nicht. Schon gar nicht für einen einfachen Pastasalat.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?