Nudeln an Miso-Butter mit Radieschen
Ein einfacher Teller Pasta mit Frühlingsflair. Nudeln an Misobutter mit Radieschen und Radieschenblätter.
Man kann sie mit Spaghetti machen, aber auch mit asiatischen Nudeln. Man könnte gar Glas- oder auch Reisnudeln verwenden. Da seid ihr ganz frei.
Herzstück sind die Radieschen, inklusive der Blätter. Sowie auch die würzige Misobutter. Nicht wenig davon, daher kein leichtes Gericht, gewiss. Aber da die Butter eben auch ein Geschmacksträger ist, kommt hier ein leckerer Nudelteller dabei raus, der ganz anders schmeckt, als alle vorherigen Nudelteller.
Sehr einfach und schnell gemacht und daher ein tolles Menü für unter der Woche, wenn die Zeit abends mal etwas knapp ist und man trotzdem mal etwas anderes essen möchte.
Nudeln an würziger Miso-Butter mit gerösteten Radieschen und Radieschengrün
Miso-Pasta mit Radieschen Rezept
Zutaten
- 400-500 g Spaghetti oder asiatische Nudeln
- 3 Bund Radieschen Bio
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- wenig Öl
- 80 g Butter (oder Ghee) Alternativ: pflanzliche Margarine
- 40-50 g Misopaste
- 3 EL schwarzer Sesam
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Pasta oder Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Bund Radieschen waschen, Blätter und Stängel in Streifen schneiden und die Knollen vierteln.
- Geviertelte Knollen mit 3 gepressten Knoblauchzehen in etwas Öl goldbraun anbraten. Aber nicht bei zu hoher Hitze, da der Knoblauch sonst verbrennt. Gegen Ende das Radieschengrün für ca. 1 Minute mitbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Sesam in einer separaten Pfanne rösten.
- In einem Topf Butter schmelzen, Misopaste mit Schneebesen einrühren. dabei auch etwas Pastakochwasser hinzufügen (ca. 2 dl) und cremig rühren.
- Misobutter über die Radieschenmischung geben, nur noch ganz kurz aufwärmen und mit den tropfnassen Spaghetti vermischen. Mit geröstetem schwarzem Sesam bestreuen.