
Pain au Chocolat
In gross oder als Mini-Form. Dieses Pain au Chocolat braucht nur gerade 2 1/2 Zutaten und ist superschnell gemacht.
Wenn ihr am Sonntagmorgen eure liebsten mit einem frischen, betörenden Duft aus der Küche wecken wollt, dafür aber nicht um sechs Uhr früh aufstehen wollt (und keine Lust habt einen Zopf zu zöpfeln), dann ist ein Blech voller Pain au Chocolat perfekt.
Dafür braucht ihr nur gerade Blätterteig und ein paar Schokoladenstengel. Und ja, wenn ihr das Gebäck golden wünscht, dann noch ein Ei und/oder noch etwas Puderzucker. Aber das sind wohl so Sachen aus dem Vorrat. Zumindest der Puderzucker. Habt ihr kein Ei da, könnt ihr den goldgelben Look auch mit etwas Milch und wenig Kurkuma inszenieren.
Für die Schokostengel griff ich zu Branchli. Die sind ja relativ dick, so habe ich längs halbiert und ich finde das reicht eigentlich, aber da könnt ihr entscheiden, wie schokoladig das Pain au Chocolat letztlich werden soll. Lasst ihr sie ganz, braucht ihr pro Teig 6 Branchli (das ist eins mehr, als in einer Packung ist), wenn ihr sie halbiert dann braucht ihr nur halb so viel. Ich weiss. Logisch.
Mit einem herkömmlichen, rechteckigen Blätterteig, macht ihr entweder acht kleine Pain au Chocolat, die sind so von der Grösse her super sind zum Kaffee. Oder vier grosse.
Ich wünsche viel Freude damit.
Und wenn ihr Backrezepte mögt: Schaut doch mal in mein Buch ENTSPANNT BACKEN rein. Da findet ihr viele sehr einfache Backrezepte.
Pain au Chocolat Rezept
Pain au Chocolat Rezept
Zutaten
- 1 Fertig-Blätterteig, rechteckig.
- 3-4 Branchli
- 1 Ei (alternativ)
- Puderzucker (alternativ)
Anleitungen
- Blätterteig auslegen und die Schokoladenstengel entlang der Ränder legen. Anschliessend mit einem spitzen Messer den Teig in 8 oder 4 gleich grosse Stücke schneiden.
- Von den Schokoladenseiten her die Teige mittig aufrollen. Teig mit Ei bestreichen und mit der Rückseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 220° rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Wer mag, kann die fertigen Pain au Chocolat mit Puderzucker bestreuen.