
Raclette Burger mit Preiselbeeren
Ganz wenige Zutaten, aber viel Geschmack. Ein Burger der Freude macht und mit unseren Geschmacksrezeptoren tanzt.
Uuuuh… das wurde richtig gut.
Ein Burger Patty, umhüllt von geschmolzenem, würzigem Raclettekäse, getoppt mit karamellisierten Zwiebeln und einer fruchtig-herben Preiselbeersauce. Ein wunderbares Ensemble, ihr werdet sehen. Und ganz wichtig: Das Burgerbrötchen auf einer Seite immer toasten, weil es mit crunch immer auch ein wenig besser schmeckt.
Dazu finde ich Pommes Alumettes ganz gut (die ganz dünnen, langen). Oder Bratkartoffeln. Oder – wie hier in meinem Fall – knusprige Süsskartoffelpommes aus dem Airfryer. Was jetzt noch bisschen fehlt, sind die Vitamine. Deshalb täte ich entweder noch bisschen Knabbergemüse dazu servieren oder einen Salat. So habt ihr hier in ein paar eleganten Handumdrehungen eine runde Sache mit nur wenigen Zutaten parat. Und auch auf eurem Zeitkonto wurde nur wenig abgebucht.

Raclette Burger mit Preiselbeeren
Zutaten
- 4 Burger Buns
- wenig Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Ahornsirup
- 4 Burger Patties
- 4 Scheiben Raclette
- 4 EL Preiselbeeren
Anleitungen
- Burger Buns einseitig toasten oder in Pfanne rösten. Währenddessen Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Minuten karamellisieren.
- Burger Patty in Pfanne in etwas Öl anbraten, umdrehen und eine Scheibe Raclette darauf legen. Mit dem Deckel schliessen, Hitze etwas zurückdrehen. Raclette Patty rausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist.
- Raclette Patty auf einen Burger Bun legen, Preiselbeersauce darauf verteilen und die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen. Zweiten Bun darauf legen und servieren.
Notizen
Dieses Rezept entstand im Rahmen der jahrelangen Partnerschaft mit Raclette Suisse. Hier gibt es viele weitere Rezepte drüben bei Raclette. Und hier auf LouMalou.ch gibt es mittlerweile auch schon eine ganze Menge.