Sommer Raclette Stübli

Ein Raclette Stübli im Sommer. Mit Raclette vom Grill.

Der Grill gehört – so glaube ich – in so fast jeden Haushalt hier. Es wird halt einfach grilliert im Sommer. Grillgut und eine Beilage, und der Mensch in unseren Breitengraden ist glücklich.

So wie der Grill zum Sommer gehört, scheint Raclette zum Winter zu gehören. Holzhüttchen und eine gemütlich versammelte Runde um einen Racletteofen. Das ist zwar schön, aber Raclette geht wunderbar das ganze Jahr. Vorallem auch deshalb, weil es im Winter keine Kirschen gibt und Raclette und ein Balsamico-Kirschen-Kompott so perfekt zusammenpassen, dass es mir vor Freude die Tränen in die Augen treibt.

Aber auch Raclette mit gebratenem Pfirsich ist herrlich. Oder Raclette mit Cherrytomätli (weil die gibt es ja genaugenommen, wenn man sich an die Saisons haltet, im Winter auch nicht.) Oder gegrillte Zucchetti.

Und so ein gemütlicher Abend auf Balkon, Garten oder Terrasse.. der Raclettekäse brutzelt im Pfännchen auf dem Grill friedlich vor sich hin, der Rosé oder Weisswein ist kalt gestellt, die Beilagen stehen bereit: Das klingt definitiv nach einem wunderbaren, langen, heimeligen Abend ohne dass man vorher endlos in der Küche stehen musste.

Jeder brutzelt auf dem Grill sein Raclette selbst – oder jemand mimt dem Raclette-Grillmaster. Dafür gibt es Raclettepfännchen die extra für den Grill gemacht wurden.

Und so grilliert man im Sommer sein Raclette, kombiniert ihn mit vielen leckeren, sommerlichen Beilagen und geniesst in Ruhe sein Raclette im gemütlichen Sommer Raclette Stübli.

Balsamico Kirschen Kompott Rezept für dein Sommer Raclette

Balsamico Kirschen Kompott Rezept

Gericht Beilage
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kirschen entsteint
  • 2-3 TL Zuckder
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Zweig frischer Rosmarin gehackt

Anleitungen

  • Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Rosmarin-Nadeln fein hacken.
  • Kirschen zusammen mit Rosmarin, Balsamico, Zucker und Salz a. 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Notizen

Die Kirschen lassen sich (siehe Bild im Text) ganz einfach mit einem Metallröhrchen über einem Flaschenhals entkernen.

Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.

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