
Tiramisu Kugeln
Ganz einfach, sehr lecker und ein prima Snack für die Teerunde und alle anderen Runden. Happy Rolling!
Ich war erst etwas skeptisch ob die denn so schmecken wie ich fand, dass sie schmecken müssten. Und siehe da. Sie tuns. Richtig köstlich wurden sie, diese kleinen Tiramisu Kugeln.
Die sind schnell gemacht und gerollt und ihr könnt entweder Zuhause Gäste damit beglücken oder ihr nehmt sie mit. Sie machen sich auch gut auf Buffets. Und sie sind ein schönes Mitbringsel (das allerdings dann auch bald verzehrt werden soll – frisch schmecken sie am besten und sind sicher so 3-4 Tage geniessbar).
Rezept für Tiramisu Kugeln

Tiramisu Kugeln
Zutaten
- 1 Tasse Espresso
- 150 g Löffelbiscuits
- 150 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Puderzucker
- 1 Schuss Amaretto (optional)
- 3 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Espresso vorbereiten und abkühlen lassen.
- Löffelbiscuits in Mixer fein zerbröseln und mit dem Espresso vermischen. Ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Mascarpone und Vanilezucker mit Puderzucker vermischen (und optional Amaretto dazu geben). Dann die eingeweichten Löffelbiscuitbrösel mit der Mascarponemasse vermischen und aus dem Teig mit den Händen walnussgrosse Kugeln formen.
- Kugeln in Kakaopulver wälzen und für ca. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. (Die Kugeln kann man auch in Papier-Pralinen-Förmchen servieren, für einen edleren Look).