Zucchettirollen mit Ricotta

Schneller Apéro oder Beilage zu allerlei.

Der italienische Frischkäse Ricotta schmeckt schon blutt und pur herrlich. Verfeinert mit Olivenöl und Zitrone ist er ein Traum. Und er passt zu Vielem. In diesen Zucchettirollen kommt er besonders gut zur Geltung.

Die Röllchen sind lecker als leichter, spätsommerlicher Apéro, begleitet von einem eisgekühltem Glas Weisswein. Sie passen aber auch klassisch zu Fleisch. Oder auch zu Reis. Oder kombiniert mit einer knusprigen Focaccia.

Die Ricottacreme lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. Die Zucchetti etwa einen halben Tag im Voraus. Das Befüllen täte ich etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren erledigen. So kann man tiefenentspannt seine Gäste empfangen.

Zucchettiröllchen mit herrlich frischer Zitronen-Ricottacreme


Rezept drucken
Zucchettiröllchen mit Ricotta Rezept
Menüart Snack, Vorspeise
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Extra
Menüart Snack, Vorspeise
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Extra
Anleitungen
  1. Zucchetti in dünne Streifen schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in etwas Öl beidseitig anbraten.
  2. Währenddessen Ricotta mit Olivenöl und Kräutersalz verrühren, Zitronenzeste hineinraffeln und mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren.
  3. 1 TL Ricottacreme auf ein Ende der Zucchettistreifen geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Rezept Hinweise

Tipp: Zum Apéro servieren. Oder als Beilage zum Grill.

Dieses Rezept teilen

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Belugalinsen mit Pilzen und knusprigem Salbei

Leicht herbstlich, seelenwärmend und knusprig. Ein einfaches Rezept mehr zum Wochenanfang.

Weiterlesen

5 Apéroideen: Cracker schnell belegt

Ein Apéro darf gerne abwechslungsreich und dennoch unkompliziert sein. Cracker lassen sich schnell und unaufgeregt belegen. Das macht die Apéroplatte bunt und köstlich. Hier sind 5 Apéroideen für schnelle Cracker.

 

Weiterlesen

Apéro in Rosé

Ihr erinnert euch noch an den alkoholfreien Vertschi? Den gibts jetzt neu als Rosé. Und dazu haben wir noch ein leckeres Apéro Häppchen kreiert. Natürlich auch in rosé.

Weiterlesen

Gebackener Tomme mit Balsamico-Kirschen

Eine Vorspeise, ein Luxus-Snack oder ein leichtes, sommerliches Abendessen. Der gebackene Tomme passt vorzüglich zu den süss-sauren Balsamico-Kirschen. Und er macht Eindruck.

Weiterlesen

Grilled Cheese Sandwich

Eine feine Sache. Und wird bei uns viel zu wenig gegessen, wie ich finde. Ist ja in der klassischen Form auch eher in den USA Zuhause. Aber die Käsekönige sind ja schliesslich wir, nicht?

Weiterlesen

Linsenlasagne

Linsen sind toll! Sie sättigen, sie sind preiswert und sehr gesund.

Sie sind eine wertvolle Eiweissquelle und haben einen hohen Ballaststoffanteil. Linsen sorgen für eine gute Verdauung und unterstützen das Immunsystem.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.