Zucchettirollen mit Ricotta

Schneller Apéro oder Beilage zu allerlei.

Der italienische Frischkäse Ricotta schmeckt schon blutt und pur herrlich. Verfeinert mit Olivenöl und Zitrone ist er ein Traum. Und er passt zu Vielem. In diesen Zucchettirollen kommt er besonders gut zur Geltung.

Die Röllchen sind lecker als leichter, spätsommerlicher Apéro, begleitet von einem eisgekühltem Glas Weisswein. Sie passen aber auch klassisch zu Fleisch. Oder auch zu Reis. Oder kombiniert mit einer knusprigen Focaccia.

Die Ricottacreme lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. Die Zucchetti etwa einen halben Tag im Voraus. Das Befüllen täte ich etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren erledigen. So kann man tiefenentspannt seine Gäste empfangen.

Zucchettiröllchen mit herrlich frischer Zitronen-Ricottacreme


Zucchettiröllchen mit Ricotta Rezept

Gericht Snack, Vorspeise
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 grosse Zucchetti
  • 1 Packung Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Basilikum fein geschnitten
  • 2-3 EL Olivenöl (hitzebeständig) zum Braten

Extra

  • Zahnstocher

Anleitungen

  • Zucchetti in dünne Streifen schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in etwas Öl beidseitig anbraten.
  • Währenddessen Ricotta mit Olivenöl und Kräutersalz verrühren, Zitronenzeste hineinraffeln und mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren.
  • 1 TL Ricottacreme auf ein Ende der Zucchettistreifen geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

Notizen

Tipp: Zum Apéro servieren. Oder als Beilage zum Grill.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Belugalinsen mit Pilzen und knusprigem Salbei

Leicht herbstlich, seelenwärmend und knusprig. Ein einfaches Rezept mehr zum Wochenanfang.

Weiterlesen

Gebackener Tomme mit Balsamico-Kirschen

Eine Vorspeise, ein Luxus-Snack oder ein leichtes, sommerliches Abendessen. Der gebackene Tomme passt vorzüglich zu den süss-sauren Balsamico-Kirschen. Und er macht Eindruck.

Weiterlesen

Linsenlasagne

Linsen sind toll! Sie sättigen, sie sind preiswert und sehr gesund.

Sie sind eine wertvolle Eiweissquelle und haben einen hohen Ballaststoffanteil. Linsen sorgen für eine gute Verdauung und unterstützen das Immunsystem.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung