Zucchettirollen mit Ricotta
Schneller Apéro oder Beilage zu allerlei.
Der italienische Frischkäse Ricotta schmeckt schon blutt und pur herrlich. Verfeinert mit Olivenöl und Zitrone ist er ein Traum. Und er passt zu Vielem. In diesen Zucchettirollen kommt er besonders gut zur Geltung.
Die Röllchen sind lecker als leichter, spätsommerlicher Apéro, begleitet von einem eisgekühltem Glas Weisswein. Sie passen aber auch klassisch zu Fleisch. Oder auch zu Reis. Oder kombiniert mit einer knusprigen Focaccia.
Die Ricottacreme lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten. Die Zucchetti etwa einen halben Tag im Voraus. Das Befüllen täte ich etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren erledigen. So kann man tiefenentspannt seine Gäste empfangen.
Zucchettiröllchen mit herrlich frischer Zitronen-Ricottacreme
Zucchettiröllchen mit Ricotta Rezept
Zutaten
- 2 grosse Zucchetti
- 1 Packung Ricotta
- 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
- 1-2 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Basilikum fein geschnitten
- 2-3 EL Olivenöl (hitzebeständig) zum Braten
Extra
- Zahnstocher
Anleitungen
- Zucchetti in dünne Streifen schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in etwas Öl beidseitig anbraten.
- Währenddessen Ricotta mit Olivenöl und Kräutersalz verrühren, Zitronenzeste hineinraffeln und mit Zitronensaft abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren.
- 1 TL Ricottacreme auf ein Ende der Zucchettistreifen geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.