Zum Grill

Ein paar Leckere Beilagen für eure Grillabende.

 

Salate sind super. Ja. Aber diese Beilagen hier sind auch ganz hübsch.

 

 

GEFÜLLTE CHERRYTOMATEN

 

Zutaten:

  • 500g Cherrytomaten
  • 250g Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone, Schale & Saft
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

 

Cherrytomaten aufschneiden (Deckel beiseite legen) und entkernen. Alle Zutaten vermischen und in die Tomaten füllen. Deckel schliessen.

 

GefTom7

 

 

 

AUFGESPIESSTE KARTOFFELN

 

Zutaten:

  • kleine Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Olivenöl

 

Klein gehackten Knoblauch mit klein gehacktem Rosmarin in Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Kartoffeln auf entnadelten Rosmarinzweig spiessen (mit Spiess erst ein Loch machen) und Knoblauchmarinade grosszügig darüber pinseln.

In einem Alublech auf dem Grill garen.

 

IMG_2683

 

 

 

TOMATEN-AUBERGINEN-TÜRMCHEN

Zutaten:

  • Tomaten
  • Auberginen
  • Basilikum
  • Fetakäse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 

Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Diese auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf dem Grill in einer Aluschale garen.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Auberginen-Tomaten vom Grill nehmen und mit Fetakäse und Basilikum bestreuen. Sofort servieren.

 

TomAubTurm2

 

 

 

BURRATA

Der Ferrari unter den Mozzarellas. In feinste Salzlake eingelegt und wunderbar cremig. Passt zu Grillfleisch, Grillgemüse, Salat und Brot.

 

Zutaten:

  • Burrata
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

 

Burrata aufschneiden, mit reichlich Olivenöl beträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen und grosszügig Zitronenzeste darüber streuen.

 

Burrata

 

 

 

 

KEINEN BLOGPOST MEHR VERPASSEN? FOLGT MIR AUF INSTAGRAM.

ODER HINTERLEGT EURE MAILADRESSE. AUF DER FRONT DES BLOGS. UND IHR ERHALTET JEDESMAL BESCHEID, WENN ES HIER WAS NEUES GIBT.