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Zutaten
Auberginen
- 2 mittelgrosse Auberginen
- 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
- 1 EL Maizena
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL Dattelsiurp (alternativ Ahornsirup oder Kokoszucker)
- 2 EL Kokosöl
- 5 cm Ingwer, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Garnitur
- 2 Frühlingszwiebeln oder Röstzwiebeln
- heller Sesam
Beilage
- 1 Tasse Reis
Zutaten
Auberginen
Garnitur
Beilage
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Anleitungen
- Die Auberginen in Streifen schneiden, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Salz entzieht den Auberginen Wasser und macht sie geschmeidiger. Das Wasser anschliessend mit einem Haushaltspapier abtupfen und mit einem Sieb Maizena darüber streuen.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken. Ingwer in Kokosöl anbraten, Aubergine hinzufügen und einige Minuten braten, Hitze reduzieren und Knoblauch, sowie Sojasauce, Reisessig, Wasser und Dattelsirup hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Reis kochen. Die Doppelte Menge Wasser aufkochen (hier: 2 Tassen), den Reis hinzufügen, Herd abstellen und Deckel drauf. Rund 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Auberginen mit Reis und Frühlingszwiebeln anrichten und mit Sesam bestreuen.
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