
Bärlauch-Raclette Tartelettes
Das „Chäschüechli“ mal anders. Schnell, einfach und mit viel Bärlauch und Raclettekäse.
Ganz laut schreit es FRÜÜÜÜHLING, dieses Chäschüechli. Mit nur ganz wenigen, essenziellen Zutaten zaubert ihr hier ein schönes Zmittag oder Znacht. Serviert ihr noch einen Salat oder etwas Knabbergemüse dazu (Karotten, Gurken, Cherrytomaten, Peperoni…), habt ihr ein schönes, rundes, ausgewogenes und sättigendes Essen INNERT KÜRZE aus euren schönen Ärmeln geschüttelt.
Weil der Bärlauch so würzig und leicht scharf ist und der Raclettekäse auch als Solodarsteller immer eine gute Falle macht, braucht ihr hier gar nicht mehr viel. Nur Blätterteig und sauren Halbrahm oder Crème Fraîche. Eine verkürzte Einkaufsliste und die weniger gefüllte Einkaufstasche werden es euch danken. Das mag jetzt in manchen Köpfen nicht viel wert sein, aber ich sage euch, Grosseinkäufe stressen mich. Gerade vor ein paar Tagen war ich AN EINEM SAMSTAG in Deutschland. Nahe der Schweizer Grenze. Ich holte nur schnell Spaghetti und Pelati fürs Abendessen und stand um all diese vielen bis obenhin gefüllten Einkaufswagen herum. Allein die Vorstellung an der Kasse all dies auszuräumen und dann ALL DAS ZEUG tetrisartig in 34 verschiedene Einkaufstaschen zu stopfen und dann der Höhepunkt: Zuhause alles irgendwo einräumen. Nur schon beim Schreiben dieser Zeilen steigt mein Blutdruck drastisch an.
Vielleicht erinnert es mich auch an die Samstagseinkäufe aus meiner Kindheit. Und das Heimfahren, wo meine Mutter im Auto Schlager hörte und ich nicht aus dem Auto konnte (ich habe an vielen Rotlichtern daran gedacht, mich unaufällig aus dem Wagen zu rollen). Was auch immer es ist, das mich da bei vollen Einkaufswagen triggert, ich mag alles in kleinem Rahmen. Die Einkäufe. Das Essen. Der Aufwand.
Mögen die Bärlauch-Raclette Tartelettes euch schmecken. Und eure Einkaufslisten kurz und der Blutdruck im gesunden Bereich bleiben.
Rezept für Bärlauch-Raclette Tartelettes
Bärlauch-Raclette Tartelettes
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (eckig)
- 5 Scheiben Raclettekäse
- 1 Bund Bärlauch
- 180 g saurer Halbrahm
- wenig Pfeffer
- wenig Öl (zum Förmchen einfetten)
Anleitungen
- Backofen auf 220° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise (ca. 8-10 cm Durchmesser) ausstechen. Diese in gefettete Muffinförmchen legen. Diese in eine Muffin- oder Brötchenform geben.
- Bärlauch waschen und fein hacken und mit Peffer und saurem Halbrahm vermengen. Masse auf den Blätterteigkreisen verteilen und die Tartelettes im Ofen rund 10 Minuten backen.
- Racletteschreiben in Würfel schneiden und nach 10 Minuten Backzeit auf den Tartelettes verteilen und 5 Minuten fertig backen.
- Leicht abkühlen lassen und servieren.
Dieses Rezept entstand im Rahmen der jahrelangen Partnerschaft mit Raclette Suisse. Hier gibt es viele weitere Rezepte drüben bei Raclette. Und hier auf LouMalou.ch gibt es mittlerweile auch schon eine ganze Menge.
Diese Bärlauch-Raclette Tartelettes sehen ja uh mega fein aus! 😍 Ich liebe Bärlauch und mit Raclette ist das sicher eine super Kombination. Und easy noch dazu, perfekt für einen schnellen Zmittag oder einen Apéro. 👍
Ich werde das Rezept ganz sicher bald ausprobieren, wenn der nächste Bärlauch-Schub kommt. Vielen Dank fürs Teilen! 🤩 Und ich kann dich gut verstehen, wegen dem Einkaufen… weniger ist definitiv mehr! 😉