Bruchschokolade zum Verschenken
Geschenke zum Essen sind eine prima Sache. Ein schönes Geschenk und Mitbringsel. Umso besser dann noch, wenn sie so einfach sind.
Wenn euch im letzten Moment noch in den Sinn kommt HUI ICH MÖCHTE NOCH WAS MITBRINGEN oder ihr rund Weihnachten ein Geschenk zum Essen überreichen wolltet, aber die Zeit jetzt ein klein wenig knapp ist, so ist dieses Last Minute Ess-Geschenk eine wahre Freude. Für die Beschenkten und auch die, die das im letzten Moment noch schnell hingezaubert haben.
Für die Farbvielfalt nehme ich drei verschiedene Schokoladenfarben (und je besser die Schokoqualität, desto besser of course), lege sie auf ein Backblech, lasse sie im Ofen kurz warm werden und dann gehts mit Gabel oder Zahnstocher ans Marmorieren.
Als Topping nehme ich in der Regel Mandeln, gefriergetrocknete Beeren und Karamellwürfel. Man könnte aber auch Pistazien, Erdnussbutter, Salz, Chili.. whatever suits you best.
Gemacht habt ihr die grosse Tafel schnell. Dann nur noch abkühlen. Am einfachsten geht das auf winterlichen Balkonen oder in winterlichen Gärten. Ist die grosse Tafel dann hart, könnt ihr sie entweder in Stücke brechen oder schneiden und das wars dann auch schon. Noch hübsch verpacken und mit leuchtenden Augen verteilen.
Last Minute Bruchschokolade als Geschenk zum Essen
Bruchschokolade
Zutaten
- 2 Tafeln Weisse Schokolade
- 2 Tafeln Milchschokolade
- 2 Tafeln Schwarze Schokolade
Topping
- 2 EL Mandelstifte
- 3 EL gefriergestrocknete Beeren
- 2 EL Karamellwürfel
Anleitungen
- Schokolade auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und im Ofen bei 60 Grad rund 10 MInuten weich werden lassen.
- Blech herausnehmen und mit einem Spiess, Zahnstocher oder einer Gabel ein Marmormuster über alle verschiedenen Schokoladen zeichnen.
- Gut abkühlen lassen (bei kalten Temperaturen auf Balkon oder Garten oder im Kühlschrank).
- Sobald die Schokoladentafel kalt ist, kann sie in Stücke geschnitten oder gebrochen werden.
Guten Tag Nadja,
tolle Idee. ich habe mich nur gefragt, wann Du das Topping auf die Schokolade gibst.
Unmittelbar nach dem Mischen der Schokolade oder etwas abkühlen lassen und dann das Topping drauf?
Weihnachtliche Grüsse
Regula
Hallo Regula. Ich tu das Topping direkt nach dem Ofen drauf, wenn alles noch weich und warm ist. Herzlich, Nadja.