
Cremige Zitronen-Spaghetti
Locker-flockige Zitronen-Spaghetti. Herrlich schnelles Essen für jeden Tag und durchaus auch gästetauglich.
Ich versuche beim Einkauf vermehrt auf pflanzliche Produkte zu greifen. Dies weil die ganze Aufzucht und Haltung der Tiere, das Futter, das Wasser, all das was die Produktion vieler selbstverständlicher Lebensmittel so mit sich bringt, halt sehr viele Ressourcen verbraucht. Und mir selbst tut es nicht weh, wenn ich anstelle von herkömlichem Rahm Hafer-, Kokos- oder Soyarahm verwende. Ich denke letztlich ist es, wie überall, die Balance die es ausmacht. Auch finde ich – gerade bei Rahm – ist die pflanzliche Version etwas leichter. Glaube ich zumindest. Aber ihr seid da natürlich frei. Nehmt auch gerne Halbrahm oder Vollrahm, so wie ihr das am liebsten habt.
Ergänzt wird dieses Menü mit frischem Spinat, der nun wieder Saison hat, und einem Hauch Zitrone, was den Spaghettiteller frisch und leicht macht.
Ideal für ein schnelles Zmittag, aber auch für ein leichtes Abendessen auf der Terrasse oder im Garten zu einem gekühlten Glas Weisswein.
Cremige Zitronen-Spaghetti mit Spinat




Cremige Zitronenspaghetti Rezept
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- wenig Olienöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 250 g Soyarahm
- 3 TL Gemüsebuillonpulver
- 1-2 Bio-Zitronen Schale und Saft
- 500 g frischer Blattspinat
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch in wenig Olivenöl anbraten, Spinat dazu geben, etwas Pastawasser hinzufügen und mit der Bouillon vermischen. Wenige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Zitronenzeste über Spinat raffeln und mit Soyarahm und Zitronensaft abschmecken.
- Nach Gusto Salzen und Pfeffern.
