Erdbeer Quarkcreme im Glas
Kleines, unaufgeregtes Dessert für jeden Tag.
Man könnte ja jeden Tag so ein kleines Dessertchen. Aber das hier ist nicht nur Dessert, sondern auch eine kleine Erfrischung an einem warmen Sommertag. So zwischendurch, ein kleines Fröideli.
Gemacht ist es, wie fast alles hier, ganz schnell. Ihr mischt Quark und Joghurt, gebt das das eine oder andere noch rein, schneidet die Erdbeeren und schichtet dann.
Also Löffelbiskuit, Erdbeeren, Creme, Löffelbiskuit, Creme und dann die Pistazien. Die sind fürs Auge, aber auch weil sich die Pistazienstückchen im Quark recht gut machen. Ihr werdet sehen.
Das Rezept für eine einfache Erdbeer Quarkcreme im Glas
Erdbeer Quarkcreme im Glas
Kochutensilien
- 4 Gläser à 3 dl
Zutaten
- 300 g Halbfettquark
- 300 g Griechisches Joghurt
- 2 dl Orangensaft
- 3 EL Erdbeer Konfitüre
- 1 TL Vanillepaste
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuits
- 3 EL Pistazien
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 8-10 Erdbeeren für die Deko im Glas verwenden, die restlichen Beeren klein schneiden.
- Quark und Joghurt vermischen und 3-4 EL Orangensaft dazu geben. Vanille unterrühren, kleine Erdbeerstücke darunter mischen und allenfalls mit noch etwas mehr Orangensaft abschmecken.
- 2 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit je 2 EL Orangensaft besprenkeln. Anschliessend das Glas mit zur Hälfte mit Creme füllen, 1-2 zerbrochens Löffelbiskuit darauf liegen und mit Creme wieder abschliessen.
- Pistazien hacken und über die Creme streuen.
Vielen Dank für den einfachen, aber tollen Rezept!
Sehr gerne, liebe Laura.