Erdbeer Quarkcreme im Glas

Kleines, unaufgeregtes Dessert für jeden Tag.

Man könnte ja jeden Tag so ein kleines Dessertchen. Aber das hier ist nicht nur Dessert, sondern auch eine kleine Erfrischung an einem warmen Sommertag. So zwischendurch, ein kleines Fröideli.

Gemacht ist es, wie fast alles hier, ganz schnell. Ihr mischt Quark und Joghurt, gebt das das eine oder andere noch rein, schneidet die Erdbeeren und schichtet dann.

Also Löffelbiskuit, Erdbeeren, Creme, Löffelbiskuit, Creme und dann die Pistazien. Die sind fürs Auge, aber auch weil sich die Pistazienstückchen im Quark recht gut machen. Ihr werdet sehen.

Das Rezept für eine einfache Erdbeer Quarkcreme im Glas

Drucken Pin
5 from 1 vote

Erdbeer Quarkcreme im Glas

Kochutensilien

  • 4 Gläser à 3 dl

Zutaten

  • 300 g Halbfettquark
  • 300 g Griechisches Joghurt
  • 2 dl Orangensaft
  • 3 EL Erdbeer Konfitüre
  • 1 TL Vanillepaste
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Pistazien

Anleitungen

  • Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 8-10 Erdbeeren für die Deko im Glas verwenden, die restlichen Beeren klein schneiden.
  • Quark und Joghurt vermischen und 3-4 EL Orangensaft dazu geben. Vanille unterrühren, kleine Erdbeerstücke darunter mischen und allenfalls mit noch etwas mehr Orangensaft abschmecken.
  • 2 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit je 2 EL Orangensaft besprenkeln. Anschliessend das Glas mit zur Hälfte mit Creme füllen, 1-2 zerbrochens Löffelbiskuit darauf liegen und mit Creme wieder abschliessen.
  • Pistazien hacken und über die Creme streuen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Erdbeer-Bananenbrot

Ein wunderbar feuchtes, sehr leckeres Bananenbrot mit fruchtig-süsser Begleitung.

Weiterlesen

Erdbeer-Rhabarber Zopf

Ein Traum. Und dieser Erdbeer-Rhabarber Zopf ist so viel einfacher als er aussieht.

Weiterlesen

Gerstensalat mit Spargeln und Erbsen

Gesund und frisch und nahr- und frühlingshaft ist dieser wunderbare Gerstensalat mit weissen und grünen Spargeln und frischen Erbsen.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

2 Kommentare

  • Laura 20. Juli 2024   Reply

    5 Sterne
    Vielen Dank für den einfachen, aber tollen Rezept!

    • Nadja Zimmermann 16. August 2024   Reply

      Sehr gerne, liebe Laura.

Wie hat dir das Rezept gefallen?