Gerösteter Rosenkohl mit whipped Feta
Wenn ihr euch mit Rosenkohl anfreunden könnt, dann werdet ihr dieses Rezept lieben.
Einfache Rezepte, die man auch mit etwas Brot auftunken kann, gehören in die comfort Food Ecke. Es tut einfach gut, macht Freude und speziell diese Kreation hier schmeckt wahnsinnig gut.
Dies hier ist ein wunderbares Geschmackserlebnis mit orientalisch geröstetem Rosenkohl auf cremigem Whipped Feta. Der Rosenkohl wird in der Pfanne mit Kreuzkümmel veredelt und mit Ahornsirup karamellisiert, bis er außen knusprig und innen zart ist. Die milde Würze und Süße der Granatapfelkerne bringen einen fruchtigen Kontrast und die gehackten Pistazien hauen hier noch eine knackige Textur und eine dezente Nussigkeit rein.
Mit der luftigen Basis des Whipped Feta und einem Stück Brot zum Auftunken, wird diese Komposition ein kleines Fest.
Für euren Alltag. Aber auch für Gäste an fancy Abenden. Es kann beides.
Orientalischer, gerösteter Rosenkohl mit whipped Feta
Orientalischer, gerösteter Rosenkohl mit whipped Feta
Zutaten
whipped Feta
- 200 g Feta
- 100 g Griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz & Pfeffer
Rosenkohl
- 1 kg Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kreuzkümmel
- Chilipulver, Salz und Pfeffer
Topping
- 1 Granatapfel, Kerne
- 2 EL Pistazien, gehackt
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1/2 Zitrone, Saft
Anleitungen
- Rosenkohl rüsten und halbieren und für ca. 2 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den whipped Feta vorbereiten: Fetakäse und griechischer Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft in den Mixer geben und cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl mit einer feingeschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, bis sich eine braune Kruste bildet, mit etwas Ahornsirup ablöschen und karamellisieren lassen, am Schluss mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
- whipped Feta auf einem Teller verteilen, Rosenkohl darauf geben und mit Granatapfelkernen, Pistazien und Petersilie bestreuen. Am Schluss noch alles mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln.