Gorgonzola Gnocchi mit Birnen

Für das schnelle Zmittag. Unaufgeregt, cremig und gut. Diese Gorgonzola Gnocchi mit Birnen machen Freude und sparen Zeit.

Man muss nicht immer alles selbst machen. Gnocchi finde ich auch ganz gäbig mal so aus dem Kühlregal und dann eine leckere Sauce oder Beilage drumherum zaubern.

Hier ist eine sehr simple Variante, die sich eigentlich fast von selbst zubereitet. Der Gorgonzola kam schon würzig auf die Welt. Und die Birnen geben eine spannende Süsse dazu.

Und wie immer wenn ich etwas mit Gorgonzola poste, werde ich, bei aller Freude, auch gefragt, ob man den Gorgonzola auch ersetzen könnte, da Gorgonzola bei der Liste der Lebensmittel die mit nicht so grosser Begeisterung aufgenommen werden doch recht weit oben steht. Ich verstehs nicht. ER IST DOCH SO TOLL. Aber letztlich soll ja auch einfach jede und jeder so, wie er oder sie mag.

Ersetzt ihn doch mit Taleggio oder einem anderem gut schmelzenden Käse. Das wird schon gehen. ABER hier ist es halt doch die Würze des Gorgonzolas in der Kombi mit den Birnen, die hier einen kleinen Applaus verdient. Es wäre schade.

Für alle anderen: Freut euch! 🙂

Rezept für schnelle Gorgonzola Gnocchi mit Birnen

Gorgonzola Gnocchi mit Birnen

Gericht Alltag, Hauptgericht
Küche schnell und einfach
Keyword Gnocchi, Gorgonzola

Zutaten

  • 700 g Fertig-Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 2-3 grosse Birnen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer

Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Gorgonzola
  • 150 g Frischkäse Nature

Anleitungen

  • Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
    Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Birnen andämpfen, Wein dazu giessen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Gnocchi hinzufügen und rund 5 Minuten anbraten.
    Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Gorgonzola in grobe Stücke teilen und einrühren. Frischkäse hinzufügen und alles verrühren. 
    Bei kleiner Hitze kurz weiterköcheln lassen. 
  • Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie darüber streuen, etwas pfeffern und servieren.