
Grüner Spargel auf Burrata
Knackiger Spargel meets cremige Burrata. Eine Verschmelzung die Freude macht.
Die dünnen, grünen Spargeln landen bei mir nicht selten in der Pfanne, angebraten in etwas Olivenöl. Mit etwas Fleur de Sel drüber serviere ich sie oft zum Apéro zu einem knackigen und eiskalten Glas Weisswein.
Aber man könnte auch so: Mit Burrata ist alles noch eine runde aufregender. Und vorallem cremiger. Wie bei vielen Rezepten hier, serviere ich dies dann gerne mit ein paar Scheiben geröstetem Brot, die ich im Toaster knusprig toaste. Die werden dann mit einer Knoblauchzehe eingerieben (müssen aber nicht) und mit Olivenöl beträufelt. Etwas Salz drüber und voilà. Allein schon dies schmeckt fantastisch.
In Kombination mit dieser Spargelkombo hier aber umwerfend.
Rezept für grünen Spargel auf Burrata
Grüner Spargel auf Burrata
Zutaten
- 250 g grüner, dünner Spargel
- 4 Kugeln Burrata
- Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, Zeste und Saft
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Granatapfel
Anleitungen
- Spargeln waschen, Enden abschneiden (oder abbrechen) und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Grantapfelkerne aus dem Granatapfel lösen.
- Auf jeden Teller eine Burratakugel auseinanderzupfen und flach verteilen. Olivenöl, wenig Zitronenzeste und Zitronensaft darüber träufeln. Mit Spargeln belegen und ein paar Granatapfelkerne darüber streuen.