Kartoffel-Raclette Tortilla

Drumherum Kartoffeln und Raclette. Und innen eine Füllung nach deinem Gusto. Eine Tortilla, die köstlicher nicht sein könnte.

Es ist einer dieser social media-Trends, die ich unbedingt mal ausprobieren wollte. Es sah immer so gluschtig aus und SPOILER ALERT: Es schmeckt wahnsinnig gut. Auf Teig wird in dieser Tortilla verzichtet und das macht diese Köstlichkeit gleichzeitig und von ganz allein und ohne unser Zutun auch gleich noch glutenfrei.

Die Kartoffeln hauchdünn geschnitten, gibt der Raclettekäse hier sein volles Aroma rein. Es braucht somit weiter rein gar nichts mehr, denn der Raclettekäse übernimmt ab hier. Ich habe hier für einmal den rauchigen Raclettekäse verwendet. Aber ihr könnt nehmen was ihr mögt. Den mit Pfeffer, mit Chili, mit Trüffeln oder einfach pur.

Nehmen was ihr mögt, könnt ihr auch bei der Füllung. Meine Tochter mochte ihre Kartoffel-Raclette Tortilla mit Frischkäse, Rucola, Cherrytomaten und Gurken. Ich versuchte mich an einer Variante mit Rucola, Zwiebeln, Oliven und eingelegter Peperoni. WUNDERBAR!

Zum Zmittag oder zum Znacht. Sie passt immer. Nur Mitnehmen würd ich die Tortilla nicht, da es rundherum etwas fettig ist und am besten ohnehin lauwarm schmeckt. Drumherum wickle ich beim Essen etwas Haushaltspapier, den Fingern zuliebe.

Und HIER findet ihr noch ganz viele weitere einfache Rezepte für euren Alltag mit Raclettekäse.

Das Rezept für deine Kartoffel-Raclette Tortilla

Kartoffel-Raclette Tortilla

Gericht Alltag, Sandwich, Tortilla
Küche schnell und einfach
Keyword Kartoffeln, Raclette, Sandwich
Portionen1

Zutaten

  • 1 grosse Kartoffel
  • 2 Scheiben Raclettekäse

Füllung

  • z.B. Rucola, Cherrytomaten, Frischkäse, Gurken
  • z.B. Rucola, Zwiebeln, Oliven, Peperoni
  • …grundsätzlich alles, das ihr auch in eine Tortilla oder ein Sandwich füllen würdet

Anleitungen

  • Kartoffeln (mit Schale) waschen, trocknen, fein hobeln oder schneiden und quadratisch auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
  • Raclettekäse grob raffeln und über die Kartoffeln streuen. Bei 190 Grad im Ofen rund 20 Minuten backen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier abziehen, auf einer Hälfte nach Wahl belegen und zuklappen.

Dieses Rezept entstand im Rahmen der jahrelangen Partnerschaft mit Raclette Suisse. Hier gibt es viele weitere Rezepte drüben bei Raclette. Und hier auf LouMalou.ch gibt es mittlerweile auch schon eine ganze Menge.

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