Raclette Pizzabrot Rolle mit Bärlauch

Unaufwändiger und schneller geht es fast nicht. Und der outcome hier: wunderbarst!

Nur gerade drei Zutaten braucht ihr für diese schwindelerregend-schnelle Pizzabrotrolle. Und da zwei dieser drei Zutaten extra viel Geschmack und Würze einfach von sich aus noch mitliefern, braucht es ansonsten wirklich überhaupt rein gar nichts mehr.

Der Raclettekäse kann gut auch allein. Das wissen wir. Der Bärlauch aber auch. Da er aber mit nur einer sehr kurzen Saison gesegnet ist und man deshalb in der Bärlauchsaison – vorausgesetzt man mag Bärlauch of course – Bärlauch in möglichst vielen Varianten essen möchte, ist dies hier ein Rezept für genau jetzt. Ist die Bärlauchsaison vorbei, und bald wird sie das sein, könnt ihr hier aber auch mit anderem Grün experimentieren. Spinat zum Beispiel. Oder warum nicht Federkohl im Winter?

Aber vom Winter möchte ich jetzt auch gar nicht lange sprechen, der sitzt mir noch im Nacken. Ich bin fest im Frühling und feiere nun den Bärlauch, den wir hier auch in einem Raclette-Tartelette hineingezaubert haben. Oder auf diesen Flammkuchen mit Bärlauch und Raclette. Das Prinzip ist dasselbe. Raclette und Bärlauch verstehen sich so gut, dass sie ganz gut unter sich bleiben können. Sie können sich ganz asozial von allen anderen Zutaten zurückziehen. Sie brauchen nur sich allein. Oder fast nur sich allein.

Dies also der neuste Wurf aus wenigen Zutaten.

Wenn ihr rollt, könnt ihr längs oder breit. Bei der breiten Variante wird das Brot dicker und runder. Diese Variante eignet sich gut, wenn ihr die Scheiben zu einem Salat serviert. Nehmt ihr die lange Variante, mit weniger Teig, finde ich die gut für einen Apéro. Da kriegt ihr mehr Stücke und jede Scheibe ist leichter und dünner.

Frohes Rollen wünsch ich.

Rezept für Raclette Pizzabrotrolle mit Bärlauch

Raclette Pizzabrotrolle mit Bärlauch

Gericht Apéro, Beilage
Küche schnell und einfach
Keyword Bärlauch, Pizza, Raclette

Zutaten

  • 1 Pizzateig, rechteckig (extra dünn)
  • 300 g Raclettekäse
  • 40 g Bärlauch
  • wenig Olivenöl (zum bestreichen)

Anleitungen

  • Raclettekäse grob raffeln. Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Pizzateig ausbreiten.
  • Geraffelten Raclettekäse gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen, Bärlauch darüber streuen und satt aufrollen (längs oder quer). Mit Olivenöl bestreichen.
  • ca. 40 Minuten bei 180° (Ober- und Unterhitze) backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Dieses Rezept entstand aufgrund der langjährigen Zusammenarbeit mit Raclette Suisse. Viele weitere Raclette-Rezepte für jede Jahreszeit gibt es hier auf LouMalou.ch, sowie auch auf der Website von Raclette Suisse.

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