Schneller Frühlingsapéro
Leicht, knusprig und schnell: Zwei Ideen für einen leckeren Frühlingsapéro.
Im Frühling gibt es ja einige Gelegenheiten zu feiern. Da waren und sind viele Feiertage wie Ostern und Pfingsten oder Auffahrt. Aber auch ganz allgemein die Tatsache, dass es draussen in der Regel schön ist, die Sonne unsere Nasen kitzelt und die Vögelchen freudig durch die Lüfte zwitschern. Natürlich, die Gruppen, die sich nun mit einem Glas freudig zustossen, sind unweigerlich kleiner geworden, aber auch im kleinen Kreis oder en famille, soll man sich besondere Momente schaffen.
Das ist das Schöne am Apéro. Er geht eigentlich immer. Und es liegt dabei immer etwas Besonderes in der Luft, da er mit Feierlichkeiten assoziiert wird. Ein Apéro ist das kulinarische Einklingen auf ein feines Dinner und das muss nicht immer das Niedergarfilet sein, es darf auch ein schöner Teller Pasta sein, der mit ein paar Knabbereien angekündigt wird.
Gerade aber wenn man nachher eh noch was isst, egal ob das Dinner nun aufwändig ist oder nicht, kommt uns ein schneller und leichter Apéro sehr entgegen. Eine Kleinigkeit, ohne viel Aufwand, die aber hübsch aussieht und raffiniert schmeckt.
Gäbig hierfür sind die Apérifeuilles vom Kambly. Die lassen sich prima belegen und sehr vielseitig einsetzen. Hier werden sie begleitet von einem leckeren Erbsenaufstrich und einem cremigen Feta-Dip. Beide angenehm einfach und schnell zubereitet. Damit dann viel entspannte Zeit für den Apéro bleibt.
1 // Apérifeuilles mit cremigem Feta-Dip
Apérifeuilles mit cremigem Feta-Dip Rezept
Zutaten
- 1 Block Feta 170 g
- 2 TL Naturejoghurt am besten griechisch, es darf nicht zu flüssig sein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- Zitronenzesten einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Packung Apérifeuilles Nature
Anleitungen
- Den Feta zerbröseln und in einen Mixer geben. Jogurt, Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Zitronenzesten und je einen halben TL Thymian und Oregano zusammen mixen.
- Den Fetadip auf die Apérifeuilles verteilen und mit Oregano und Thymian garnieren.
2 // Apérifeuilles mit Erbsenaufstrich
Apérifeuilles mit Erbsenaufstrich Rezept
Zutaten
- 1 Tasse grüne Erbsen frisch oder gefroren
- 6 Blätter Basilikum
- 3 Stängel Dill nur oberer Teil, ohne Stängel)
- 3 Blätter Pfefferminze
- 2 TL Zitronensaft
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- Sprossen oder Kresse
- 1 Packung Apérifeuilles Nature
Anleitungen
- Die Erbsen 2-3 Minuten im heissen Wasser weichkochen. Abgiessen. Die Kräuter grob hacken. Erbsen und Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einem Mixer pürieren. Die Masse soll cremig bleiben. Ist sie zu dick, noch etwas Olivenöl beimischen.
- Den Erbsenaufstrich auf die Apérifeuilles streichen und mit Sprossen oder Kresse garnieren.
Diese Rezepte entstanden, wie viele weitere Apérorezepte, in Zusammenarbeit mit Kambly, dem über 100-jährigen Schweizer Familienunternehmen.