Spinat-Dip mit Apérifeuilles
Als grosse Apéroliebhaberin tüftle ich immer wieder gerne an neuen Kleinigkeiten. Diese Kombi hier schmeckt sehr erfrischend und macht bisschen süchtig.
Ihr braucht dafür drei Dinge:
- Spinat-Ricotta Dip
- Ofengetrocknete Tomaten
- Apérifeuilles Tarte Flambée Fromage von Kambly
Spinat-Ricotta-Dip
Zutaten für 2 kleine Weck-Gläser:
- 80g Spinat
- 2 EL Ricotta
- 1 EL Olivenöl zum pürieren
- 1 EL Olivenöl zum Abschmecken
- 1/2 Zitrone, Schale
- Salz & Pfeffer
- Den Spinat waschen, trocknen und mit dem Olivenöl pürieren. Allenfalls wenig Wasser dazu geben (dieses anschliessend wieder abgiessen).
- Pürierten Spinat mit Ricotta und Olivenöl vermischen, geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Olivenöl, Salz und Peffer abschmecken.
Das Tüpfelchen auf dem i bei diesem Dip sind diese im Ofen getrocknete Tomaten.
Hierfür bestreicht ihr ein Blech mit Olivenöl, legt die Tomaten (ganz oder halbiert) in das Blech und gebt in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie verschiedene Kräuter (Thymian, Majoran, Rosmarin) dazu. Anschliessend rieselt ihr etwas Zucker sowie Salz und Pfeffer darüber.
Das Ganze wird dann bei 150° rund 2 Stunden im Ofen getrocknet.
Dieser Post wurde von Kambly unterstützt. Apérifeuilles gibt es in drei Geschmacksrichtungen. Nature, Tarte Flambée Fromage und Randen. Mit den Randen Apérifeuilles habe ich vor ein paar Wochen einen ganz herrlichen und supereinfachen Ricotta-Dip kreiert und kürzlich Gazpacho mit Apérifeuilles Nature serviert.
Liebe Nadja, funktioniert das Ganze auch mit tiefgekühltem – allenfalls bereits püriertem – Spinat? Liebe Grüsse, Dina
Liebe Edina. Das hab ich nicht probiert, aber ich denke das müsste funktionieren, wenn du ihn vorher auftaust. Allenfalls musst du dann einfach etwas zuwarten, bevor du servierst, bis der Dip eine „angenehme“ Temperatur hat. Herzlich, Nadja.