
Windräder mit Erdnussbutter und Schokolade
Für spontanen Besuch oder weil man ein Schleckmaul ist: diese Windräder aus Blätterteig mit Erdnussbutter und Schokolade sind superschnell gemacht.
Als Snack oder Dessert, zum Kaffee oder einfach so, zum Zuhause verputzen oder Mitnehmen. Die Windräder sind superschnell zubereitet, sind knusprig, schokoladig und haben diese dazu passende, herrliche Erdnussbutternote.
Ihr könnt hier auch einfache Blätterteigtaschen machen, die ihr einfach faltet, mit dem Vorteil, dass hier dann überhaupt nichts rausläuft. Aber die Windräger klappen auch ganz gut.
Ich habe den Teig quer geviertelt
Windräder mit Schokolade und Erdnussbutter Rezept
Windräder mit Schokolade und Erdnussbutter
Zutaten
- 1 Blätterteig, rechteckig
- 50 g Schokolade (schwarz oder Milchschokolade)
- 3-4 EL Erdnussbutter
- 1 Ei
- Puderzucker
Anleitungen
- Ofen auf 200° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Blätterteig aufrollen und in 8 oder 16 gleich grosse Quadrate teilen. Jedes Quadrat an den Ecken ein Stück einschneiden (fürs spätere Einklappen).
- In die Mitte der Quadrate je 1 TL Erdnussbutter verteilen und ein kleines Stück Schokolade.
- Nun eine Ecke auf die Mitte legen und mit der übernächsten weiterfahren (jede zweite Ecke in die Mitte legen, gesamthaft 4), gut andrücken (so dass ein Windrad entsteht) und mit Ei bestreichen.
- Rund 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgebläht sind.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.