
Zucchetti Carpaccio
Frisch, leicht und knackig. Superschnell gemacht und soooo gut.
So ein Zucchetti Carpaccio sieht fancy aus, macht sich gut als Vorspeise. Geht aber auch wunderbar als leichtes Zmittag oder Znacht mit etwas geröstetem Brot. Dieses schmeckt noch besser, wenn es mit einer Knoblauchzehe eingerieben und etwas Olivenöl beträufelt wurde. Darüber noch ein paar Salzflocken.
Und dann DIESES Zucchetti Carpaccio. Nur ein paar Zucchetti Scheibchen. Olivenöl, Zitronensaft und – ganz wichtig – für etwas mehr Tiefe und Biss: Geraspelter, frischer Parmesan. Die Pinienkerne dazu sind eine aufregende Spielerei. All in all so simpel und echt fantastisch. You’ll see.
Zucchetti Carpaccio Rezept
Zucchetti Carpaccio
Zutaten
- 2 mittelgrosse Zucchetti
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 40 g Parmesan (gehobelt)
- 2 Zweige frischer Basilikum
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zucchetti mit Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller flach auslegen.
- Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
- Mit Pinienkernen, Parmesan und Kräutern garnieren. Ein paar Minuten ziehen lassen.