Blitz Federkohl-Kartoffel Salat
Ein wirklich schneller Kartoffelsalat.
Da die Babykartoffeln als dünne Scheiben mit Schale gekocht werden, gibts hier weder ein Vorkochen, noch ein Schälen. Das spart viel Zeit. Und der Federkohl kommt auch in denselben Topf. Was diesen Federkohl-Kartoffelsalat auch gleich noch zu einem superpraktischen One Pot-Gericht macht.
Ihr könnt auch ganz normale Kartoffeln verwenden, nehmt hier idealerweise Bio-Kartoffeln. Schneidet auch hier hier die Scheiben eher dünn und halbiert sie.
Blitz Federkohl-Kartoffelsalat
Blitz-Federkohl-Kartoffelsalat Rezept
Zutaten
Federkohl-Kartoffelsalat
- 1 kg Babykartoffeln
- 350 g Federkohl
Sauce
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Becher Naturejoghurt 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf gehäuft
- Salz und Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch optional
- 1 kleine Zwiebel optional
Anleitungen
- Einen Topf mit ca. 3 Liter Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Babykartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Federkohl waschen und in Streifen schneiden (wer mag kann auch die Stängel in feine Rädchen schneiden). Den Federkohl zu den kochenden Kartoffeln geben und etwa 5 Minuten mitkochen (der Federkohl wird auf diese Weise blanchiert und behält seine Farbe und bleibt noch leicht knackig).
- Kartoffeln und Federkohl in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Alles gut abtropfen (schütteln) lassen.
- Alle Saucenzutaten vermischen, abschmecken und unter die Kartoffeln und den Federkohl mischen.
- Wer mag kann noch gehackte Zwiebeln und/oder eine zerquetschte Knoblauchzehe unterrühren.