Blitz Federkohl-Kartoffel Salat

Ein wirklich schneller Kartoffelsalat.

Da die Babykartoffeln als dünne Scheiben mit Schale gekocht werden, gibts hier weder ein Vorkochen, noch ein Schälen. Das spart viel Zeit. Und der Federkohl kommt auch in denselben Topf. Was diesen Federkohl-Kartoffelsalat auch gleich noch zu einem superpraktischen One Pot-Gericht macht.

Ihr könnt auch ganz normale Kartoffeln verwenden, nehmt hier idealerweise Bio-Kartoffeln. Schneidet auch hier hier die Scheiben eher dünn und halbiert sie.

Blitz Federkohl-Kartoffelsalat

Blitz-Federkohl-Kartoffelsalat Rezept

Gericht Salat
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Federkohl-Kartoffelsalat

  • 1 kg Babykartoffeln
  • 350 g Federkohl

Sauce

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Naturejoghurt 180 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf gehäuft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 1 kleine Zwiebel optional

Anleitungen

  • Einen Topf mit ca. 3 Liter Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Babykartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit Federkohl waschen und in Streifen schneiden (wer mag kann auch die Stängel in feine Rädchen schneiden). Den Federkohl zu den kochenden Kartoffeln geben und etwa 5 Minuten mitkochen (der Federkohl wird auf diese Weise blanchiert und behält seine Farbe und bleibt noch leicht knackig).
  • Kartoffeln und Federkohl in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Alles gut abtropfen (schütteln) lassen.
  • Alle Saucenzutaten vermischen, abschmecken und unter die Kartoffeln und den Federkohl mischen.
  • Wer mag kann noch gehackte Zwiebeln und/oder eine zerquetschte Knoblauchzehe unterrühren.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Dörrbohnensalat mit Birnen und Kartoffeln an Kräuterdressing

Trotz einheimischer Produkte hat diese Salatkombi einen exotischen Touch und versprüht gleich drei Geschmackserlebnisse: Süss, sauer, salzig.

Weiterlesen

Federkohlsalat mit Äpfeln

Und Granatäpfeln. Genaugenommen. Ein wahnsinnig gesunder Salat, dieser Federkohlsalat mit Äpfeln. Und richtig richtig gut.

Weiterlesen

Apfel-Kartoffelstock mit geröstetem Rosenkohl

Früchte machen sich immer prima im Essen und geben dem ganzen Gericht einen spannenden, süss-frischen Twist. Dieser Apfel-Kartoffelstock mit dem gerösteten Rosenkohl schmeckt herrlich sweet n’salty.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung