
Melonensalat mit Feta und Minze
Sommer, sommerlicher, am sommerlichsten. Ein Melonensalat mit Feta und Minze. Ein Klassiker. Kühlend, frisch, durstlöschend und lecker.
Sommerzeit – Salatzeit. Gerade auch in den Ferien, wo immer ihr jetzt gerade seid und wie heiss dort die Temperaturen auch sind: Ich empfehle einen Spaziergang zum nächsten Markt, ein paar Melonen, etwas Minze und ein paar Brocken Feta einsammeln und dann für den Abend diesen Melonensalat zubereiten. Ein paar Tropfen feinstes Olivenöl. Einen kühlen Rosé. Ein paar Tranchen Prosciutto di Parma und Olive dolci verdi… Und einfach Sein.
Eine kleine Anregung. Ein dezenter Hinweis. Melonensalat im Sommer. Das kommt gut.
Schöne Sommerferien euch allen!
Melonensalat
Zutaten
- 1/2 Wassermelone
- 1 Honigmelone
- 2 Zweige frische Pfefferminze
- 100 g Feta
- 1 Lauchzwiebel
- Olivenöl
- 1/2 Limette
- Kräutersalz
Anleitungen
- Mit einem kleinen Portionierer kleine Melonenkugeln austechen und eine Schüssel geben.
- Pfefferminze und Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, die Minze fein hacken. Beides zu den Melonen geben.
- Feta über den Melonensalat rieseln und mit Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
Notizen
***