Mini Schokoladen-Gugelhöpfli mit Mascarpone Füllung
Oh sie sind sooo toll! Einfach und schnell gemacht. Und dann sind diese Schokoladen-Gugelhöpfli noch ein Endorphinbooster, einfach deshalb weil sie so köstlich sind.
Jeder kleine Bissen ist eine grosse Freude. Ich mag sie sehr gerne direkt aus dem Kühlschrank, aber auch direkt vom Tisch sind sie ein kleines Träumchen. Sie bereichern jeden Kaffeetisch, sehen hübsch aus und schmecken unheimlich gut. Mundgerecht und wunderbar.
Der Clou bei diesen kleinen Dingerchen ist, dass die Schokolade in Stücken darunter gemischt wird, das gibt Biss. Und als Gegenstück wird das Schokoladen-Gugelhöpfchen mit cremigem Mascarpone gefüllt. Man möchte bei jedem Bissen die Augen schliessen und wohlig vor sich hin summen. Und tut es dann wahrscheinlich auch.
Rezept für Mini Schokoladen-Gugelhöpfli mit Mascarpone Füllung
Mini Schokoladen-Gugelhöpfli mit Mascarpone Füllung
Kochutensilien
- 1 Mini Gugelhopf-Form aus Silikon
Zutaten
Schüssel 1
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Tafel Schwarze Schokolade, in kleinen Stücken
Schüssel 2
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Vanillepaste
- 0,5 dl Rapsöl
- 90 g Mascarpone
Füllung
- 120 g Mascarpone
- 1-2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
Anleitungen
- Zutaten in Schüssel 1 vermischen und Schokolade darunter heben. Zutaten in Schüssel 2 mit Schwingbesen vermengen.
- Alles zusammenfügen und in die Förmchen füllen. Bei 180° rund 20 Minuten backen.
- Alle Zutaten der Füllung mit Schwingbesen gut vermischen und in einen Spritzsack füllen. Füllung in die Einbuchtung der abgekühlten Gugelhöpfli spritzen. Alternativ mit Zuckerdeko garnieren.